‘신상출시 편스토랑’에서 이정현은 전자렌지로 만드는 떡뻥, 곰탕고기국수, 파김치전 레시피를 공개했습니다. 이정현의 편스토랑 파김치전은 먹다 남은 익은 파김치가 아삭함을 잃고 쉬기 직전까지 가서 냉장고에 남아 돌 때 해 먹으면 맛잇는 냉장고 파먹기 요리입니다.
편스토랑 파김치전은 파김치 국물을 넣어 간을 맞추기 때문에 별 다른 재료가 필요없지만, 이정현은 테두리가 바삭한 파김치전을 위해 튀김가루를 사용하고, 부침개 요리비법인 건조 마늘가루를 넣어 감칠맛과 부침개 전의 풍미를 올려주었습니다.
다음은 이정현 파김치전 레시피입니다.
편스토랑 파김치전 레시피
▶ 요리 재료
파김치 200g, 튀김가루 1.5컵, 물 1컵, 건조마늘가루 1T, 파김치 국물 2T, 콩기름 넉넉히, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개
▶ 재료 준비
1. 데코용 청양고추와 홍고추는 송송 썰어준다.
2. 튀김가루 1.5컵, 물 1컵을 넣고 파김치 2T를 넣은 다음 뭉침이 없도록 저어가며 반죽을 만들어준다. 파김치가 너무 익었으면 설탕을 추가한다.
3. 파김치를 넣고 반죽과 잘 섞이도록 저어준다.
▶ 파김치전 만들기
1. 콩기름을 넉넉히 두르고 반죽물만 올려서 넓게 펴준다.
2. 파김치와 송송 썬 고추를 올려 눌러주며 구워준다.
3. 후라이팬을 흔들어서 반죽이 움직이면 뒤집어서 꾹 눌러준다.
4. 양쪽 모두 2~3번씩 뒤집어가면서 노릇하게 구워준다.
5. 그릇에 담고 먹기 좋은 크기로 잘라 먹으면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이정현의 파김치전 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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