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먹방 TV

편스토랑 박수홍 발사믹펄 카프레제 레시피

by cheongchun 2023. 8. 19.
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신상출시 편스토랑에서 박수홍은 아내 친구들을 초대해 홍스토랑 오픈 준비를 합니다. 박수홍은 발사믹펄 카프레제와 파스타 컵케이크를 준비했습니다.

 

발사믹펄-카프레제
발사믹 펄 카프레제(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 박수홍 발사믹펄 카프레제를 만들기 위해 발사믹펄에 한천가루를 넣어 끓여 식힌 후 주사기에 넣고 긴 컵에 올리브오일을 넣어 30분간 냉동실에서 차게 식혀준 것에 한방울씩 떨어뜨려 발사믹 펄을 만듭니다.

 

흑진주펄-블랙펄
흑진주 젤리펄(출처: 신상출시 편스토랑)

 

한천가루로 인해 끈적해진 발사믹이 차가운 올리브오일과 만나 흑진주 같은 젤리 펄이 완성됩니다. 다음은 박수홍 발사믹펄 카프레제 레시피입니다.

 

 

편스토랑 발사믹펄 카프레제 레시피

▶ 요리 재료

방울토마토 10개, 미니 모짜렐라볼 10개, 베이비 채소 약간, 레몬 1개, 발사믹 식초 125ml, 한천 가루 2t, 올리브 오일 3컵

 

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▶ 발사믹펄 만들기

1. 올리브 오일 3컵을 긴 컵에 따라 냉동실에 30분간 넣어 차갑게 식힌다. 발사믹펄이 천천히 가라앉으면서 굳어야 하기 때문에 꼭 긴 컵을 사용해준다.

 

방울토마토-뚜껑을-따고-속을-파낸다
방울토마토 속 파기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 발사믹 식초 125ml에 한천 가루 2t를 넣고 잘 저어가며 약불에서 5분 정도 끓인 후 잠시 식힌다.

3. 차가워진 올리브 오일에 주사기를 이용하여 발사믹 식초를 한 방울씩 떨어뜨린다.

 

모차렐라치즈를-방울토마토-안에-넣는다
방울토마토 모차렐라치즈(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 올리브 오일을 따라내고 채망으로 발사믹펄을 건져낸다. 남은 올리브 오일은 재사용이 가능하다.

 

냉동실에-차갑게-보관한-올리브유
냉동실 올리브유(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 발사믹펄 카프레제 만들기

1. 방울토마토 윗부분을 자르고, 속을 파낸다. 밑 부분 역시 잘 세워질 수 있도록 살짝 잘라준다.

 

주사기에-한천가루를-넣어-끓인-발사믹식초를-넣는다
주사기에 발사믹 식초를 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 속을 파낸 방울토마토에 미니 모짜렐라 볼을 넣고 베이비 채소를 얹어준다. 베이비 채소 대신 바질잎을 얹어도 잘 어울린다.

3. 토마토 위에 발사믹펄을 얹고 레몬 껍질을 그라인더로 갈아 레몬 제스트를 뿌려주면 완성된다.

 

냉동실에-보관해-차가워진-올리브오일에-발사믹을-떨어뜨린다
발사믹펄 만드는법(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 박수홍의 발사믹펄 카프레제 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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