반응형
‘신상출시 편스토랑’에서 이정현은 전자렌지로 만드는 수제 떡뻥, 곰탕고기국수, 파김치전 레시피를 공개했습니다.
편스토랑 이정현 수제떡뻥 레시피
▶ 요리 재료
떡국떡, 내열 유리 용기
▶ 재료 준비
1. 떡국떡을 물에 씻어준 뒤 키친타올로 물기를 제거해준다.
2. 건조하고 서늘한 곳에 채반을 놓고, 떡국떡이 겹치지 않게 펼쳐 3일 정도 건조한다. 완전히 말려야 바삭바삭한 떡뻥이 된다. 덜 마르면 딱딱하게 굳어 버린다.
편스토랑 이정현 아기용 콩나물국 정현표 만능육수 레시피
▶ 수제 떡뻥 만들기
1. 건조한 떡을 내열 유리통에 담아 700W 전자레인지에 1분 정도 돌려준다. 전자렌지 출력량에 따라 시간을 조절해준다.
2. 떡을 꺼내서 2~3분 정도 식힌 후 먹으면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이정현의 수제떡뻥 만드는 법이었습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박수홍 파스타 컵케이크 핑거푸드 레시피 (0) | 2023.08.19 |
---|---|
편스토랑 박수홍 발사믹펄 카프레제 레시피 (0) | 2023.08.19 |
편스토랑 이정현 파김치전 파김치지짐 부침개 레시피 (0) | 2023.08.19 |
편스토랑 이정현 곰탕고기국수 레시피 제주고기국수 (0) | 2023.08.19 |
편스토랑 류수영 불양념치킨 레시피 (0) | 2023.08.19 |
댓글