신상출시 편스토랑에서 박수홍은 아내 친구들을 초대해 홍스토랑 오픈 준비를 합니다. 박수홍은 발사믹펄 카프레제와 파스타 컵케이크를 준비했습니다.
편스토랑 박수홍 발사믹펄 카프레제를 만들기 위해 발사믹펄에 한천가루를 넣어 끓여 식힌 후 주사기에 넣고 긴 컵에 올리브오일을 넣어 30분간 냉동실에서 차게 식혀준 것에 한방울씩 떨어뜨려 발사믹 펄을 만듭니다.
한천가루로 인해 끈적해진 발사믹이 차가운 올리브오일과 만나 흑진주 같은 젤리 펄이 완성됩니다. 다음은 박수홍 발사믹펄 카프레제 레시피입니다.
편스토랑 발사믹펄 카프레제 레시피
▶ 요리 재료
방울토마토 10개, 미니 모짜렐라볼 10개, 베이비 채소 약간, 레몬 1개, 발사믹 식초 125ml, 한천 가루 2t, 올리브 오일 3컵
▶ 발사믹펄 만들기
1. 올리브 오일 3컵을 긴 컵에 따라 냉동실에 30분간 넣어 차갑게 식힌다. 발사믹펄이 천천히 가라앉으면서 굳어야 하기 때문에 꼭 긴 컵을 사용해준다.
2. 발사믹 식초 125ml에 한천 가루 2t를 넣고 잘 저어가며 약불에서 5분 정도 끓인 후 잠시 식힌다.
3. 차가워진 올리브 오일에 주사기를 이용하여 발사믹 식초를 한 방울씩 떨어뜨린다.
4. 올리브 오일을 따라내고 채망으로 발사믹펄을 건져낸다. 남은 올리브 오일은 재사용이 가능하다.
▶ 발사믹펄 카프레제 만들기
1. 방울토마토 윗부분을 자르고, 속을 파낸다. 밑 부분 역시 잘 세워질 수 있도록 살짝 잘라준다.
2. 속을 파낸 방울토마토에 미니 모짜렐라 볼을 넣고 베이비 채소를 얹어준다. 베이비 채소 대신 바질잎을 얹어도 잘 어울린다.
3. 토마토 위에 발사믹펄을 얹고 레몬 껍질을 그라인더로 갈아 레몬 제스트를 뿌려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 박수홍의 발사믹펄 카프레제 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 천상현 얼큰달걀국 레시피 (0) | 2023.08.21 |
---|---|
편스토랑 박수홍 파스타 컵케이크 핑거푸드 레시피 (0) | 2023.08.19 |
편스토랑 이정현 수제떡뻥 레시피 (0) | 2023.08.19 |
편스토랑 이정현 파김치전 파김치지짐 부침개 레시피 (0) | 2023.08.19 |
편스토랑 이정현 곰탕고기국수 레시피 제주고기국수 (0) | 2023.08.19 |
댓글