신상출시 편스토랑에서 이정현은 사과를 갈아서 넣어 은은한 단맛이 나는 사과 비빔국수를 완성합니다. 편스토랑 비빔국수는 소면 대신 굵은 중면을 사용해 식감을 살립니다.
사과는 수저로 알맹이가 살도록 거칠게 긁어 단맛과 씹는 맛을 살리고, 사과의 비타민 C까지 챙길 수 있습니다.
비빔국수 양념장은 고추장, 다진 양파, 다진 마늘, 매실청, 설탕, 참기름, 깨소금, 간 사과로 만듭니다. 다음은 편스토랑 이정현 사과 비빔국수 레시피입니다.
이정현 사과비빔국수 레시피
▶ 요리 재료
중면 2인분, 고추장 2T, 다진양파 1T, 다진마늘 0.5t, 매실청 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 1T, 사과 과육 3T
편스토랑 이정현 엄마표 열무 물김치 레시피
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▶ 재료 준비
끓는 물에 중면을 넣고 5분~5분 30초 정도 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
▶ 사과비빔국수 만드는 법
1. 고추장 2T, 다진양파 1T, 다진마늘 0.5t, 매실청 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 1T를 섞어 양념장을 만든다.
2. 사과의 속을 긁어 양념장에 넣어준다. 알맹이가 살아있도록 거칠게 긁어준다.
3. 소면에 양념장을 비벼주면 완성된다.
이상으로 열무물김치와 함께 먹으면 더욱 맛있는 편스토랑 이정현의 사과비빔국수 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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