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먹방 TV

편스토랑 이정현 사과 비빔국수 양념장 레시피

by cheongchun 2023. 7. 17.
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신상출시 편스토랑에서 이정현은 사과를 갈아서 넣어 은은한 단맛이 나는 사과 비빔국수를 완성합니다. 편스토랑 비빔국수는 소면 대신 굵은 중면을 사용해 식감을 살립니다.

 

사과비빔국수
사과비빔국수(출처: 편스토랑)

 

사과는 수저로 알맹이가 살도록 거칠게 긁어 단맛과 씹는 맛을 살리고, 사과의 비타민 C까지 챙길 수 있습니다.

 

비빔국수-양념장
비빔국수 양념장(출처: 편스토랑)

 

비빔국수 양념장은 고추장, 다진 양파, 다진 마늘, 매실청, 설탕, 참기름, 깨소금, 간 사과로 만듭니다. 다음은 편스토랑 이정현 사과 비빔국수 레시피입니다.

 

 

이정현 사과비빔국수 레시피

▶ 요리 재료

중면 2인분, 고추장 2T, 다진양파 1T, 다진마늘 0.5t, 매실청 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 1T, 사과 과육 3T

 

 

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▶ 재료 준비

끓는 물에 중면을 넣고 5분~5분 30초 정도 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

 

사과를-수저로-갈아서-넣는다
사과를 수저로 간다(출처: 편스토랑)

 

▶ 사과비빔국수 만드는 법

1. 고추장 2T, 다진양파 1T, 다진마늘 0.5t, 매실청 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 1T를 섞어 양념장을 만든다.

 

간-사과를-넣는다
간 사과를 넣는다(출처: 편스토랑)

 

2. 사과의 속을 긁어 양념장에 넣어준다. 알맹이가 살아있도록 거칠게 긁어준다.

3. 소면에 양념장을 비벼주면 완성된다.

 

열무비빔국수
열무비빔국수(출처: 편스토랑)

 

이상으로 열무물김치와 함께 먹으면 더욱 맛있는 편스토랑 이정현의 사과비빔국수 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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