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먹방 TV

편스토랑 이정현 오징어새우부추전 레시피

by cheongchun 2023. 7. 17.
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신상출시 편스토랑에서 이정현은 건조마늘가루와 새우가루를 넣어 감칠맛을 더욱 끌어 올린 오징어 새우 부추전을 만듭니다.

 

오징어-새우부추전
오징어새우부추전(출처: 편스토랑)

 

바삭한 부침개 오징어새우부추전을 만들기 위해 튀김가루를 넣어 반죽하고, 발화점이 높은 콩기름을 이용해 전을 부칩니다.

 

 

이정현 오징어새우 부추전 레시피

▶ 요리 재료

부추 한줌, 양파 1/2개, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 오징어 1마리, 새우 10마리, 튀김가루 1.5 & 물 1의 비율, 콩기름, 건조마늘가루 1T, 새우가루 1T

 

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▶ 재료 준비

1. 부추는 한입 크기로 잘라준다.

2. 오징어는 깨끗이 씻은 뒤 길게 한입 크기로 잘라준다.

 

부추를-썬다
부추(출처: 편스토랑)

 

3. 양파는 채썰기 해준다.

4. 청양고추, 홍고추는 얇게 송송 잘라준다.

 

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▶ 오징어새우부추전 만드는 법

1. 튀김가루 1.5 & 물 1의 비율로 반죽을 만든 뒤 부추, 양파와 오징어를 넣고 섞어준다.

2. 건조마늘가루 1T와 새우가루 1T를 넣어 간을 맞춰준다. 기호에 따라 조미료 양을 가감해준다.

 

튀김가루로-반죽한다
부침개는 튀김가루로 반죽한다(출처: 편스토랑)

 

3. 달군 팬에 콩기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 구워준다.

4. 반죽 위에 새우, 청양고추, 홍고추를 올려준다.

 

콩기름을-사용한다
콩기름에 부친다(출처: 편스토랑)

 

5. 후라이팬을 흔들었을 때 반죽이 잘 움직이면 뒤집어서 다른 면도 구워준다.

6. 노릇노릇 익었을 때 그릇에 담아주면 완성된다.

 

부침개를-뒤집는다
부침개를 뒤집는다(출처: 편스토랑)

 

이상으로 사과 비빔국수와 함께 먹으면 더욱 맛있는 편스토랑 이정현의 오징어새우주추전 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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