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신상출시 편스토랑에서 이정현은 건조마늘가루와 새우가루를 넣어 감칠맛을 더욱 끌어 올린 오징어 새우 부추전을 만듭니다.
바삭한 부침개 오징어새우부추전을 만들기 위해 튀김가루를 넣어 반죽하고, 발화점이 높은 콩기름을 이용해 전을 부칩니다.
이정현 오징어새우 부추전 레시피
▶ 요리 재료
부추 한줌, 양파 1/2개, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 오징어 1마리, 새우 10마리, 튀김가루 1.5 & 물 1의 비율, 콩기름, 건조마늘가루 1T, 새우가루 1T
▶ 재료 준비
1. 부추는 한입 크기로 잘라준다.
2. 오징어는 깨끗이 씻은 뒤 길게 한입 크기로 잘라준다.
3. 양파는 채썰기 해준다.
4. 청양고추, 홍고추는 얇게 송송 잘라준다.
편스토랑 이정현 만능겉절이 양념장 얼갈이배추겉절이 참외 겉절이 깍두기 레시피
▶ 오징어새우부추전 만드는 법
1. 튀김가루 1.5 & 물 1의 비율로 반죽을 만든 뒤 부추, 양파와 오징어를 넣고 섞어준다.
2. 건조마늘가루 1T와 새우가루 1T를 넣어 간을 맞춰준다. 기호에 따라 조미료 양을 가감해준다.
3. 달군 팬에 콩기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 구워준다.
4. 반죽 위에 새우, 청양고추, 홍고추를 올려준다.
5. 후라이팬을 흔들었을 때 반죽이 잘 움직이면 뒤집어서 다른 면도 구워준다.
6. 노릇노릇 익었을 때 그릇에 담아주면 완성된다.
이상으로 사과 비빔국수와 함께 먹으면 더욱 맛있는 편스토랑 이정현의 오징어새우주추전 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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