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편스토랑 이정현 만능겉절이 양념장 얼갈이배추겉절이 참외 겉절이 깍두기 레시피

by cheongchun 2023. 7. 17.
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신상출시 편스토랑에서 이정현은 엄마표 물김치, 얼갈이배추 겉절이와 참외 겉절이 레시피를 공개했습니다. 이정현은 요리시간을 단축시켜줄 만능 겉절이 양념 만드는 법을 알려주었습니다.

 

얼갈이배추-겉절이
얼갈이배추겉절이(출처: 편스토랑)

 

편스토랑 이정현 만능 겉절이 양념장 비법은 다진 양파, 고춧가루, 까나리 액젓, 설탕 등 재료를 넣어 쉽고 빠르게 만들어 다양한 야채 상추 배추 겉절이 양념장으로 활용할 수 있습니다.

 

만능-겉절이-양념장
만능 겉절이 양념장(출처: 편스토랑)

 

특히 참외는 여름 제철을 맞아 달콤 매콤하게 참외 겉절이 참외 깍두기로 만들어 반찬으로 뚝딱 만들어 먹을 수 있습니다.

 

 

이정현 얼갈이배추 겉절이 참외 겉절이 레시피

▶ 요리 재료

얼갈이 1단, 참외 1개, 굵은소금 넣은 미지근한 물(절임용), 고춧가루 6T, 까나리액젓 6T, 생수 6T, 설탕 3T, 다진 양파 4.5T, 통깨 1.5T, 식초 1.5T, 다진마늘 1.5t

 

 

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편스토랑 이정현 엄마표 열무 물김치 레시피

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▶ 재료 준비

1. 얼갈이배추는 뿌리를 잘라내고 5cm 크기로 잘라준 뒤 소금물을 뿌려 30분 정도 절여준다.

2. 참외는 껍질을 벗긴 후 씨를 제거하고 깍뚝썰기 해준다.

 

얼갈이배추
얼갈이배추(출처: 편스토랑)

 

▶ 얼갈이배추 겉절이 & 참외 겉절이 만드는 법

1. 고춧가루 6T, 까나리액젓 6T, 생수 6T, 설탕 3T, 다진양파 4.5T, 통깨 1.5T, 식초 1.5T, 다진마늘 1.5t를 넣어 양념을 만든다.

 

만능-겉절이양념
만능 겉절이양념(출처: 편스토랑)

 

2. 30분 동안 절인 배추는 나온 소금물만 버리고 그대로 양념을 넣고 잘 버무린다.

 

양념장에-얼갈이-배추를-넣어-버무린다
얼갈이배추(출처: 편스토랑)

 

3. 남은 양념에 참외를 잘 버무린다.

4. 통깨를 뿌려주면 완성된다.

 

얼갈이겉절이
얼갈이겉절이(출처: 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이정현의 만능 겉절이 양념장, 얼갈이 배추 겉절이, 참외겉절이 참외깍두기 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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