신상출시 편스토랑에서 이정현은 엄마표 물김치, 얼갈이배추 겉절이와 참외 겉절이 레시피를 공개했습니다. 이정현은 요리시간을 단축시켜줄 만능 겉절이 양념 만드는 법을 알려주었습니다.
편스토랑 이정현 만능 겉절이 양념장 비법은 다진 양파, 고춧가루, 까나리 액젓, 설탕 등 재료를 넣어 쉽고 빠르게 만들어 다양한 야채 상추 배추 겉절이 양념장으로 활용할 수 있습니다.
특히 참외는 여름 제철을 맞아 달콤 매콤하게 참외 겉절이 참외 깍두기로 만들어 반찬으로 뚝딱 만들어 먹을 수 있습니다.
이정현 얼갈이배추 겉절이 참외 겉절이 레시피
▶ 요리 재료
얼갈이 1단, 참외 1개, 굵은소금 넣은 미지근한 물(절임용), 고춧가루 6T, 까나리액젓 6T, 생수 6T, 설탕 3T, 다진 양파 4.5T, 통깨 1.5T, 식초 1.5T, 다진마늘 1.5t
▶ 재료 준비
1. 얼갈이배추는 뿌리를 잘라내고 5cm 크기로 잘라준 뒤 소금물을 뿌려 30분 정도 절여준다.
2. 참외는 껍질을 벗긴 후 씨를 제거하고 깍뚝썰기 해준다.
▶ 얼갈이배추 겉절이 & 참외 겉절이 만드는 법
1. 고춧가루 6T, 까나리액젓 6T, 생수 6T, 설탕 3T, 다진양파 4.5T, 통깨 1.5T, 식초 1.5T, 다진마늘 1.5t를 넣어 양념을 만든다.
2. 30분 동안 절인 배추는 나온 소금물만 버리고 그대로 양념을 넣고 잘 버무린다.
3. 남은 양념에 참외를 잘 버무린다.
4. 통깨를 뿌려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이정현의 만능 겉절이 양념장, 얼갈이 배추 겉절이, 참외겉절이 참외깍두기 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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