신상출시 편스토랑에서 이정현은 최강 보양식 사골 삼계죽 레시피를 알려주었습니다. 사골곰탕 육수와 닭볶음탕용 닭을 이용해 조리시간을 줄여 특급 보양식 사골삼계죽을 만듭니다.
편스토랑 사골삼계죽에는 볶음용 닭을 그대로 봉지에 넣고 우유를 부어 잡내를 제거해 주고, 사골곰탕 국물과 미지근한 물에 1시간 불린 찹쌀을 넣고, 양파, 대파, 다진 생강, 통마늘을 넣어 끓입니다.
사골 삼계죽에 으깬 잣까지 넣어 고급스럽고 풍미를 올려 국물맛도 보장되고 몸보신도 제대로 할 수 있습니다.
편스토랑 사골삼계죽 레시피
▶ 요리 재료
사골육수 1.5L, 찹쌀 2컵, 닭볶음탕용 절단 닭 1kg, 양파 1/4개, 대파 2대, 통마늘 5알, 다진생강 1t, 잣, 새싹산삼, 산딸기, 검은깨
▶ 재료 준비
1. 닭은 봉지에 넣어 우유를 붓고 30분 이상 재워준다.
2. 찹쌀은 미지근한 물에 1시간 정도 불려준다.
3. 잣은 곱게 갈아준다.
▶ 사골삼계죽 만드는 법
1. 냄비에 닭을 넣어준 뒤 사골육수 1.5L, 물 1L를 넣고 끓여준다. 닭이 잠기지 않을 시 물 500ml를 추가한다.
2. 불려둔 찹쌀과 간 잣을 넣은 후, 양파 1/4개, 대파 2대, 통마늘 5알, 다진생강 1t를 넣고 40~50분 동안 끓여준다.
3. 닭이 익으면 닭고기를 건져 살을 발라 찢어준다.
4. 그릇에 죽을 담고 찢은 닭고기를 고명으로 올린 다음 새싹산삼, 산딸기, 잣, 검은깨로 데코하면 완성된다. 새싹산삼, 산딸기, 검은깨는 생략 가능하다.
이상으로 특급 보양식 삼계탕과 곰탕 국물을 이용한 편스토랑 이정현의 사골삼계죽 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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