본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 이정현 사골삼계죽 레시피

by cheongchun 2023. 7. 24.
반응형

신상출시 편스토랑에서 이정현은 최강 보양식 사골 삼계죽 레시피를 알려주었습니다. 사골곰탕 육수와 닭볶음탕용 닭을 이용해 조리시간을 줄여 특급 보양식 사골삼계죽을 만듭니다.

 

사골삼계죽
사골삼계죽(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 사골삼계죽에는 볶음용 닭을 그대로 봉지에 넣고 우유를 부어 잡내를 제거해 주고, 사골곰탕 국물과 미지근한 물에 1시간 불린 찹쌀을 넣고, 양파, 대파, 다진 생강, 통마늘을 넣어 끓입니다.

 

닭볶음용-닭을-사용한다
볶음용 닭으로 삼계죽 만드는 법(출처: 신상출시 편스토랑)

 

사골 삼계죽에 으깬 잣까지 넣어 고급스럽고 풍미를 올려 국물맛도 보장되고 몸보신도 제대로 할 수 있습니다.

 

 

편스토랑 사골삼계죽 레시피

▶ 요리 재료

사골육수 1.5L, 찹쌀 2컵, 닭볶음탕용 절단 닭 1kg, 양파 1/4개, 대파 2대, 통마늘 5알, 다진생강 1t, 잣, 새싹산삼, 산딸기, 검은깨

 

으깬-잣
으깬잣(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이정현 사과 비빔국수 양념장 레시피

 

편스토랑 이정현 사과 비빔국수 양념장 레시피

신상출시 편스토랑에서 이정현은 사과를 갈아서 넣어 은은한 단맛이 나는 사과 비빔국수를 완성합니다. 편스토랑 비빔국수는 소면 대신 굵은 중면을 사용해 식감을 살립니다. 사과는 수저로 알

cheongchun.tistory.com

 

▶ 재료 준비

1. 닭은 봉지에 넣어 우유를 붓고 30분 이상 재워준다.

2. 찹쌀은 미지근한 물에 1시간 정도 불려준다.

 

닭살을-분리한다
닭살을 분리한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 잣은 곱게 갈아준다.

 

닭고기살
닭고기살(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 사골삼계죽 만드는 법

1. 냄비에 닭을 넣어준 뒤 사골육수 1.5L, 물 1L를 넣고 끓여준다. 닭이 잠기지 않을 시 물 500ml를 추가한다.

2. 불려둔 찹쌀과 간 잣을 넣은 후, 양파 1/4개, 대파 2대, 통마늘 5알, 다진생강 1t를 넣고 40~50분 동안 끓여준다.

 

잣을-넣는다
잣을 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 닭이 익으면 닭고기를 건져 살을 발라 찢어준다.

4. 그릇에 죽을 담고 찢은 닭고기를 고명으로 올린 다음 새싹산삼, 산딸기, 잣, 검은깨로 데코하면 완성된다. 새싹산삼, 산딸기, 검은깨는 생략 가능하다.

 

사골삼계죽
사골삼계죽(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 특급 보양식 삼계탕과 곰탕 국물을 이용한 편스토랑 이정현의 사골삼계죽 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이정현 만능간장 레시피

 

편스토랑 이정현 만능간장 레시피

신상출시 편스토랑에서 공개된 이정현의 만능간장 레시피를 알아봅니다. 이정현 만능간장 하나만 만들어 놓으면 고기볶을 때, 멸치볶음이나 연근 조림, 계란장 등 빠른 시간에 다양하게 활용할

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글