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먹방 TV

편스토랑 류수영 눈꽃만두 레시피

by cheongchun 2023. 7. 24.
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신상출시 편스토랑에서 초간단 최대박 레시피들이 줄줄이 쏟아졌습니다. 어남선생 류수영은 평생떡볶이와 함께 먹으면 맛있는 눈꽃만두를 만들었습니다. 편스토랑 류수영 눈꽃만두는 왕교자 냉동만두에 밀가루로 반죽물을 만들어 부어 눈꽃처럼 만듭니다.

 

눈꽃만두
눈꽃만두(출처: 신상출시 편스토랑)

 

눈꽃만두를 만들기 위해서는 프라이팬에 맞는 뚜껑이 반드시 필요합니다. 냉동 왕교자 만두를 바삭하게 굽는 법은 냉동만두는 얼린 물기 때문에 기름에 바로 넣으면 기름이 튀기 때문에 처음에는 강불로 달군 팬에 그냥 구워 수분을 날려줍니다.

 

냉동-교자만두
냉동교자만두(출처: 신상출시 편스토랑)

 

냉동만두 왕교자만두 11개를 강불로 달군 프라이팬에 꽃모양으로 깔아 수분을 날린 뒤 기름이 튀지 않게 가운데부터 둘러주고 바깥에도 한 바퀴 넉넉하게 둘러줍니다.

 

밀가루물을-포크로-잘-섞는다
밀가루물(출처: 신상출시 편스토랑)

 

바삭한 군만두를 만들기 위해 튀김가루나 전분 대신 밀가루를 물에 풀어 소금을 한꼬집 추가해 눈꽃 반죽물을 부어 뚜껑을 덮어 구워줍니다. 수분이 다 날아가면 참기름을 뿌려 불을 끄고 접시에 담아내면 완벽한 눈꽃모양의 군만두가 만들어집니다.

 

 

평생떡볶이 레시피

▶ 요리 재료

냉동만두, 밀가루 1T, 참기름, 소금 한 꼬집, 물 150ml, 식용유

 

편스토랑 류수영 평생떡볶이 레시피

 

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▶ 어남선생 눈꽃만두 만드는 법

1. 물 150ml에 밀가루 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 섞는다.

2. 마른 팬에 냉동만두를 꽃처럼 동그랗게 올린 뒤, 식용유를 가운데에 2바퀴, 바깥에 1바퀴 두르고 뚜껑 덮어 중불에서 3분 정도 굽는다. 열기를 가두기 위해서는 뚜껑이 반드시 필요합니다.

 

뚜껑을-덮는다
열기를 가두기 위해 뚜껑을 덮는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 1의 밀가루 물을 붓고 뚜껑을 덮는다. 확 부으면 기름에 튈 수 있으니 천천히 부어준다.

4. 4~5분 정도 지나 타닥타닥 소리가 나면 뚜껑을 열고 약불로 줄여 수분을 날린다. 물 끓는 소리가 타닥타닥 소리로 바뀌면 됩니다.

 

반죽물을-넣는다
반죽물을 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 가장자리에 참기름을 약간 둘러준 뒤, 바삭한 면이 위로 올라오도록 그릇을 이용해 뒤집어서 담아주면 완성된다.

 

눈꽃만두-레시피
눈꽃만두 레시피(출처: 신상출시 편스토랑)

 

완성된 눈꽃만두는 떡볶이와 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 이상으로 편스토랑 류수영의 눈꽃만두 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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