반응형
신상출시 편스토랑에서 이정현은 애피타이저로 향이 좋은 송이버섯차, 특급 보양식 사골삼계죽, 장어덮밥에 새콤 달콤 유자청샐러드와 트러플 아이스크림 레시피를 공개했습니다.
이정현 송이버섯차는 송이버섯 한송이, 다시마, 소금 한꼬집을 물에 넣고 끓여 만듭니다. 다시마는 진액이 나오기 때문에 물이 끓기 시작하면 건져줍니다.
편스토랑 송이버섯차 레시피
▶ 요리 재료
송이버섯 한송이, 다시마 1장, 소금 한꼬집, 물 1L
▶ 송이버섯 차 만드는 법
1. 송이버섯을 손으로 찢어준다.
2. 물 1L에 찢은 송이버섯, 다시마 1장, 소금 한 꼬집을 넣은 뒤 10분 정도 끓여준다. 다시마는 진액이 나올 수 있어 물이 끓기 시작하면 건져준다.
편스토랑 유자청샐러드는 비타민 C와 구연산이 풍부해 피로회복에도 좋고 감기예방에 좋습니다. 유자청소스는 유자과일청, 올리브유, 다진 마늘, 소금을 섞어 초간단하게 짧은 시간에 만들 수 있습니다.
편스토랑 유자청 샐러드 레시피
▶ 요리 재료
유자청 4T, 올리브유 4T, 다진마늘 약간, 소금 1t, 샐러드용 채소
▶ 유자청 샐러드 만드는 법
1. 샐러드용 채소를 깨끗이 씻어준다.
2. 유자청 4T, 올리브유 4T, 다진마늘 약간, 소금 1t를 섞어 유자 드레싱을 만든다.
3. 샐러드용 채소에 드레싱을 뿌려주면 완성된다.
이상으로 이정현표 애피타이저 송이버섯차와 유자청샐러드 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 빅마마 이혜정 닭국 레시피 (0) | 2023.07.24 |
---|---|
편스토랑 이정현 트러플 아이스크림 레시피 (0) | 2023.07.24 |
편스토랑 이정현 만능간장 장어덮밥 레시 (0) | 2023.07.24 |
편스토랑 이정현 사골삼계죽 레시피 (0) | 2023.07.24 |
편스토랑 류수영 눈꽃만두 레시피 (0) | 2023.07.24 |
댓글