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편스토랑 류수영 평생떡볶이 레시피

by cheongchun 2023. 7. 24.
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신상출시 편스토랑에서 초간단 최대박 레시피들이 줄줄이 쏟아졌습니다. 어남선생 류수영은 시장 떡볶이처럼 먹을 수 있는 일평생 떡볶이 레시피 걱정없는 평생떡볶이를 만들었습니다.

 

평생떡볶이-삶은-달걀
평생떡볶이 삶은 달걀(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 평생떡볶이 소스에는 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 식용유, 굴소스 등이 들어갑니다. 육수가 따로 필요하지 않아 초간단으로 만들 수 있고, 떡은 무조건 밀떡을 사용하며, 양념을 넣는 순서는 가루, 액체, 고체 순서로 넣어줍니다.

 

 

평생떡볶이 레시피

▶ 요리 재료

밀떡 500g, 어묵 4장, 대파 1대, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 4T, 설탕, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t), 굵은 소금 1/3T, 물 600ml

 

밀떡-어묵-대파
밀떡 어묵 대파(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 류수영 스햄로제떡볶이 레시피

 

편스토랑 류수영 스햄로제떡볶이 레시피

‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 조미료와 어묵이 들어가지 않은 스팸을 으깨 볶아 마치 미트소스가 생각나는 떡볶이 소스를 만들어 스햄떡볶이 레시피를 알려주었습니다. 편스

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▶ 재료 준비

1. 고춧가루 4T, 설탕 3T, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t)를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다. 식용유를 넣으면 더 맛있고 걸쭉한 국물을 만들 수 있습니다.

 

고춧가루-설탕-굴소스-간장-고추장
평생떡볶이 양념장(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 대파 1대는 길게 반으로 가른 뒤, 3~4cm 길이로 썬다.

3. 어묵 4장은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썬다.

 

평생떡볶이-양념장-레시피
어남선생 류수영 평생떡볶이 양념장 레시피(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 류수영 떡볶이 만드는 법

1. 기름을 두르지 않고 예열한 팬에 썰어둔 대파, 어묵, 다진 마늘 0.5T, 설탕 1T, 굵은 소금 1/3T, 물 600ml를 붓고 뚜껑을 덮어서 강불에서 끓인다. 어묵 육수를 낸다.

 

국물의-걸쭉함을-위해-식용유를-넣는다
국물의 걸쭉함을 식용유 한 숟가락을 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 1의 육수가 끓어오르면 밀떡을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 중불에서 1, 2분 정도 끓인다.

 

밀떡을-넣는다
밀떡을 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 밀떡이 하얗게 불면 양념장을 넣은 뒤, 뚜껑을 열어 약불에서 4분 정도 졸여주면 완성된다. 양념장은 다 넣지 말고 1T 정도 남겨두고 입맛에 맞게 추가해먹는다.

 

류수영-떡볶이
떡볶이(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 류수영의 평생떡볶이 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 류수영 컵라면 김치전 레시피

 

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