신상출시 편스토랑에서 초간단 최대박 레시피들이 줄줄이 쏟아졌습니다. 어남선생 류수영은 시장 떡볶이처럼 먹을 수 있는 일평생 떡볶이 레시피 걱정없는 평생떡볶이를 만들었습니다.
편스토랑 평생떡볶이 소스에는 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 식용유, 굴소스 등이 들어갑니다. 육수가 따로 필요하지 않아 초간단으로 만들 수 있고, 떡은 무조건 밀떡을 사용하며, 양념을 넣는 순서는 가루, 액체, 고체 순서로 넣어줍니다.
평생떡볶이 레시피
▶ 요리 재료
밀떡 500g, 어묵 4장, 대파 1대, 다진 마늘 0.5T, 고춧가루 4T, 설탕, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t), 굵은 소금 1/3T, 물 600ml
▶ 재료 준비
1. 고춧가루 4T, 설탕 3T, 간장 2T, 굴소스 2T, 고추장 2T, 식용유 1T, 후추 20바퀴(1t)를 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다. 식용유를 넣으면 더 맛있고 걸쭉한 국물을 만들 수 있습니다.
2. 대파 1대는 길게 반으로 가른 뒤, 3~4cm 길이로 썬다.
3. 어묵 4장은 1/4로 썬 뒤, 삼각형 모양으로 썬다.
▶ 류수영 떡볶이 만드는 법
1. 기름을 두르지 않고 예열한 팬에 썰어둔 대파, 어묵, 다진 마늘 0.5T, 설탕 1T, 굵은 소금 1/3T, 물 600ml를 붓고 뚜껑을 덮어서 강불에서 끓인다. 어묵 육수를 낸다.
2. 1의 육수가 끓어오르면 밀떡을 넣고 뚜껑을 덮은 뒤 중불에서 1, 2분 정도 끓인다.
3. 밀떡이 하얗게 불면 양념장을 넣은 뒤, 뚜껑을 열어 약불에서 4분 정도 졸여주면 완성된다. 양념장은 다 넣지 말고 1T 정도 남겨두고 입맛에 맞게 추가해먹는다.
이상으로 편스토랑 류수영의 평생떡볶이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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