KBS2 ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 ‘안주’를 주제로 한 메뉴 개발 대결에서 어남선생 류수영은 집에서 최대 가성비로 즐길 수 있는 날개치킨 레시피와 곁들여 먹으면 맛있는 사이드 메뉴로 콘샐러드와 감자튀김을 선보였습니다.
편스토랑 감자튀김은 생감자 말고 냉동감자를 사용합니다. 냉동감자는 대부분 수입산으로 감자튀김용으로 사용하며, 국산 감자는 수분이 많아 튀김에 적합하지 않아서 그 외의 감자요리에 사용합니다.
맥도날드 알바생 출신 류수영은 감자튀김을 바삭하고 맛있게 튀기는 방법을 알려주었습니다. 어남선생이 알려주는 감자튀김 맛있게 하는 꿀팁은 무조건 라면 냄비에, 기름양은 라면 하나 끓일 정도면 충분하며, 감자가 기름에 잠겨야 합니다.
가게에서 파는 감자튀김처럼 튀기기 위해 기름 온도를 180도 이상 올려 감자를 한번에 다 넣어 8분간 튀겨냅니다. 기름이 예열된 것을 확인하는 방법은 스테인리스 냄비에 길이 생긴 것으로 확인할 수 있습니다.
편스토랑 류수영 감자튀김 레시피
▶ 요리 재료
냉동 감자튀김, 식용유 500ml, 맛소금 4꼬집
▶ 감자튀김 만드는 법
1. 라면 냄비에 식용유 500ml를 넣은 뒤, 강불에서 달군다. 기름길이 보이기 시작하면 감자튀김을 넣어준다. 감자튀김이 충분히 잠길 정도의 기름양으로 튀겨준다.
2. 식용유가 달아오르면 냉동 감자튀김을 한꺼번에 넣고 강불에서 8분 정도 튀긴다. 기름이 튀지 않도록 감자튀김을 넣을 때 뒤집개 등으로 받쳐준다. 감자튀김을 한꺼번에 넣으면 기름 온도가 떨어져서 타지 않는다.
※ 감자튀김은 젓가락으로 붙지 않게 저어주고, 젓가락으로 저었을 때 사각사각 소리가 나면 거의 튀겨진 것이다. 감자튀김이 갈색으로 변하기 전에 꺼내준다.
이상으로 날개치킨과 곁들여 먹으면 더욱 맛잇는 사이드 메뉴 편스토랑 어남선생 류수영의 감자튀김 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 류수영 날개치킨 만원 닭날개튀김 치킨 핫윙 레시피
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