신상출시 편스토랑에서는 서아엄마 이정현은 간단하게 전자레인지로 만들 수 있는 빵요리로 미숫가루빵과 당근케이크 만드는 법을 알려주었습니다.
이정현 당근케이크는 밀가루 대신 미숫가루를 사용해 당뇨환자 간식으로도 다이어트 간식으로도 빵 대신 먹기에 좋은 전자렌지 빵 요리입니다. 식감을 위해 아몬드는 꼭 넣는 것이 좋습니다.
이정현 당근케이크 레시피
▶요리 재료
당근 150g, 달걀 3개, 버터 1T, 아몬드 1컵(100g), 유자청 1T, 올리브유
편스토랑 이정현 미숫가루빵 미숫가루케이크 레시피 전자레인지 빵만들기
▶ 레몬크림치즈 재료
크림치즈 6T, 버터 3T, 꿀 2T, 레몬즙 1t
▶ 당근케잌 만드는 법
1. 당근은 원형 슬라이스로 잘라 4등분 해준다.
2. 믹서기에 달걀 3개, 당근 150g, 아몬드 1컵(100g), 버터 1T, 유자청 1T 순으로 넣고 2분 정도 갈아준다. 믹서기에 계란→당근→아몬드 순으로 넣어야 잘 갈린다.
3. 내열 용기에 올리브유 코팅을 해준 후 반죽을 부어준다.
4. 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼준 후 전자레인지에 8분 정도 돌려준다. 전자레인지 출력 양에 따라 시간을 조절한다. 젓가락으로 찔렀을 때 반죽이 묻어나지 않으면 다 익은 상태다.
▶ 레몬크림치즈 만드는 법
1. 버터 3T를 전자레인지에 30초 정도 돌려준다.
2. 버터에 크림치즈 6T를 넣고 숟가락으로 빠르게 저어주며 덩어리를 풀어준다.
3. 꿀 2T, 레몬즙 1t를 넣고 잘 섞어준다.
4. 완성된 당근케이크에 레몬크림치즈를 펴 발라주면 완성된다.
오븐이 없어도 누구나 집에 있는 전자레인지로 쉽게 구울 수 있는 노오븐 노밀가루 베이킹요리로 아이부터 어른까지 모두 건강하게 먹을 수 있는 케이크 빵입니다. 이상으로 신상출시 편스토랑 이정현 당근케이크 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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