신상출시 편스토랑에서는 서아엄마 이정현은 초간단하게 10분이면 완성되는 아스파라거스김치를 만들었습니다. 아삭한 식감이 살아있는 아스파라거스 김치 레시피를 알아봅니다.
이정현 아스파라거스 김치는 살짝 데친 아스파라거스에 김치양념장을 만들어 무쳐내는데, 빨간 색깔과 매운맛을 입히기 위해 데친 아스파라거스를 고춧가루에 먼저 버무립니다.
이정현 아스파라거스김치 레시피
▶요리 재료
아스파라거스 10대, 소금 1T, 부추 50g, 홍고추 1개, 청양고추 1/2개, 양파 1/4개, 고춧가루 3T, 멸치액젓 2T, 매실청 2T, 다진 마늘 1T, 소금 1/4t, 설탕 1/2T
편스토랑 이정현 무수분밥솥카레 토마토카레 전기밥솥카레 레시피
▶ 아스파라거스 김치 재료 준비
1. 부추는 아스파라거스와 비슷한 길이로 잘라준다 / 양파, 청양고추, 홍고추는 다지기로 잘게 다져준다. 매운맛을 싫어하시는 분들은 고추를 다지지 말고 잘게 송송 잘라준다.
2. 아스파라거스는 밑동을 잘라준다.
3. 물에 소금 1T를 넣어 끓이고 물이 끓으면 아스파라거스를 넣어 30초 정도 데친 후 꺼내준다.
▶ 아스파라거스 김치 만드는 법
1. 다진 양파, 고추에 고춧가루 1T, 멸치액젓 2T, 매실청 2T, 다진 마늘 1T, 소금 1/4t, 설탕 1/2T를 섞어 양념을 만든다.
2. 양념에 부추를 섞어준다.
3. 아스파라거스에 고춧가루 2T를 뿌리고 버무려 준다. 색을 빨갛게 만들고, 매콤한 맛을 입히는 과정이에요~! 취향에 따라 생략 가능하다.
4. 아스파라거스에 양념을 넣고 잘 버무려 주면 완성된다.
살짝 데친 아스파라거스 김치는 아삭한 식감이 살아있어 무수분밥솥카레 라면 고기 등과 잘 어울립니다. 이상으로 신상출시 편스토랑 이정현 아스파라거스김치 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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