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먹방 TV

편스토랑 이상엽 불낙칼제비 레시피

by cheongchun 2024. 1. 27.
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신상출시 편스토랑에서는 배우 이상엽의 불낙칼제비 강율 탄파스타 이정현 굴강된장 류수영의 불맛 굴소스 볶음 파스타가 경연을 펼쳤는데, 이상엽은 불낙라면에 이어 불나칼제비를 만들었습니다.

 

불낙칼제비
불낙칼제비(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상엽 불낙칼제비는 낙지 젓갈 칼국수 수제비를 넣어 샤브샤브를 먹을 때 마지막에 끓여먹는 칼국수 먹는 느낌이 납니다.

 

 

이상엽 불낙칼제비 레시피

▶ 요리재료

칼국수 면, 수제비, 대파 2대, 올리브유, 김치 200g, 청양고추, 낙지 젓갈, 고운 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 라면수프, 물, 참기름, 김가루, 통깨

 

편스토랑 이상엽 불낙라면 불타는 낙지라면 레시피 낙지젓갈 남았을 때

 

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▶ 재료 준비

1. 대파 2대를 송송 썬다.

2. 김치 200g을 잘게 썬다.

 

올리브오일-두르기
올리브유 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 칼국수와 수제비를 끓는 물에 넣고 3분간 삶은 뒤 찬물에 헹군다.

4. 청양고추를 송송 썬다.

 

송송-썬-대파
대파기름 내기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

 

▶ 불낙칼제비 만드는 법

1. 웍에 올리브유를 두르고 대파를 볶는다.

2. 파기름이 나오면 김치를 넣고 태우듯 볶는다.

 

김치넣기
김치 넣기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 낙지 젓갈 1/2병을 넣고 같이 볶는다.

4. 3에 고춧가루 2T, 설탕 1.5T, 다진 마늘 1T, 라면수프 1봉을 넣고 토치질하며 볶는다. 매운맛 라면수프를 사용하면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

 

토치질하며-볶는다
토치질하며 볶기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 물 500ml를 넣고 칼국수와 수제비를 넣고 졸이듯 익힌다.

6. 칼국수와 수제비가 다 익으면 그릇에 옮겨 담고 참기름 한 바퀴를 두른다.

7. 김가루, 통깨, 청양고추를 올리면 완성된다.

 

차돌볶음파스타
어남선생 류수영 차돌볶음 파스타 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이상엽 불낙칼제비 레시피를 알아보았습니다. 

(신상출시 편스토랑)

 

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