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먹방 TV

편스토랑 이정현 아스파라거스김치 레시피

by cheongchun 2024. 1. 27.
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신상출시 편스토랑에서는 서아엄마 이정현은 초간단하게 10분이면 완성되는 아스파라거스김치를 만들었습니다. 아삭한 식감이 살아있는 아스파라거스 김치 레시피를 알아봅니다.

 

아스파라거스김치-겉절이
아스파라거스 겉절이(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이정현 아스파라거스 김치는 살짝 데친 아스파라거스에 김치양념장을 만들어 무쳐내는데, 빨간 색깔과 매운맛을 입히기 위해 데친 아스파라거스를 고춧가루에 먼저 버무립니다.

 

 

이정현 아스파라거스김치 레시피

▶요리 재료

아스파라거스 10대, 소금 1T, 부추 50g, 홍고추 1개, 청양고추 1/2개, 양파 1/4개, 고춧가루 3T, 멸치액젓 2T, 매실청 2T, 다진 마늘 1T, 소금 1/4t, 설탕 1/2T

 

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▶ 아스파라거스 김치 재료 준비

1. 부추는 아스파라거스와 비슷한 길이로 잘라준다 / 양파, 청양고추, 홍고추는 다지기로 잘게 다져준다. 매운맛을 싫어하시는 분들은 고추를 다지지 말고 잘게 송송 잘라준다.

 

아스파라거스-김치-양념장-재료를-다지기에-다진다
아스파라거스 김치 양념장 다지기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 아스파라거스는 밑동을 잘라준다.

3. 물에 소금 1T를 넣어 끓이고 물이 끓으면 아스파라거스를 넣어 30초 정도 데친 후 꺼내준다.

 

끓는물에-소금을-넣어-아스파라거스를-30초-데친다
아스파라거스 30초 데치기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

 

▶ 아스파라거스 김치 만드는 법

1. 다진 양파, 고추에 고춧가루 1T, 멸치액젓 2T, 매실청 2T, 다진 마늘 1T, 소금 1/4t, 설탕 1/2T를 섞어 양념을 만든다.

2. 양념에 부추를 섞어준다.

 

아스파라거스-김치-양념장-재료
아스파라거스 김치 양념장 만드는 법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 아스파라거스에 고춧가루 2T를 뿌리고 버무려 준다. 색을 빨갛게 만들고, 매콤한 맛을 입히는 과정이에요~! 취향에 따라 생략 가능하다.

 

데친-아스파라거스를-고춧가루에-먼저-버무려-빨간색감과-매운맛을-입힌다
아스파라거스 색깔 매운맛 입히기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 아스파라거스에 양념을 넣고 잘 버무려 주면 완성된다.

 

아스파라거스김치
10분 아스파라거스 김치 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

살짝 데친 아스파라거스 김치는 아삭한 식감이 살아있어 무수분밥솥카레 라면 고기 등과 잘 어울립니다. 이상으로 신상출시 편스토랑 이정현 아스파라거스김치 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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