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신상출시 편스토랑에서 류수영 어남선생은 아주 간단하게 만드는 평생 생선조림장 레시피를 공개했습니다.
편스토랑 평생 생선조림장은 간장, 고춧가루, 설탕, 굴소스, 식초를 54321 비율로 섞고 다진마늘 다진생강 후추 된장을 넣어 만듭니다.
쉽고 간편하게 간고설국식 양념비율 54321로 외워두면 편하게 쓸 수 있습니다. 계량을 할 때는 수저를 하나만 쓰기 위해 설탕 고춧가루 같은 가루를 먼저 사용하고 나서 간장 식초 굴소스를 넣으면 됩니다.
다진마늘과 다진 생강을 넣어서 생선 비린내를 잡고 풍미를 올려주는데, 생강은 향과 맛이 강해 마늘보다 적게 넣습니다. 된장을 넣어서 다음날 먹어도 비리지 않습니다.
편스토랑 평생 생선조림장 레시피
▶ 요리재료
간장 5T, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 굴소스 2T, 식초 1T, 된장 듬뿍 1T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 굵은소금 1/3T, 후추 10바퀴
편스토랑 류수영 어남선생 15분 사골떡국 끓이는 법 달걀지단
▶ 류수영 평생 생선조림장 만드는 법
볼에 간장 5T, 고춧가루 4T, 설탕 3T, 굴소스 2T, 식초 1T, 다진마늘 1T, 다진생강 1/2T, 된장 듬뿍 1T, 굵은소금 1/3T, 후추 10바퀴를 넣고 섞는다.
편스토랑 어남선생표 평생 생선조림장은 갈치조림 등 다른 생선조림에 활용해도 좋습니다. 이상으로 편스토랑 류수영 평생생선조림장 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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