신상출시 편스토랑에서 이찬원의 극진한 대접을 받은 윤두준은 보답으로 간장게장을 활용해 파스타를 선보였습니다.
이찬원이 특별한 손님 윤두준을 위해 준비한 옛날 통닭, 소꼬리찜, 미나리낙지호롱이 등 25첩 반상 잔칫상 먹방이 끝난 후 윤두준의 요섹남 면모가 발휘되었습니다.
윤두준은 짭조름한 간장게장 양념이 어우러진 한국식 파스타를 완성해냅니다.
요리에도 관심이 많기로 유명한 윤두준은 중식도도 능숙하게 사용하며 이찬원을 위해 요섹남 면모를 발휘했습니다. 다음은 윤두준의 편스토랑 간장게장 파스타 레시피입니다.
윤두준 간장게장 파스타 레시피
▶ 재료 준비
파스타면 1인분, 버터 1T, 식용유, 양파 1/4개, 마늘 2알, 간장게장 1마리, 간장게장 국물 6T, 면수 2T, 우유 200ml, 실부추, 후추, 청양고추
▶ 재료 준비
1. 끓는 물에 파스타면을 7~8분 삶아준다. 면수는 파스타에 사용한다.
2. 양파 1/4개는 슬라이스, 마늘 2알은 편썰기로 썰어준다.
3. 데코용 부추는 송송 썰어주고, 청양고추는 잘게 다져준다.
4. 간장게장은 딱지를 분리해주고, 게장의 나머지 부위는 살만 따로 분리해서 준비해준다. 내장은 비릴 수 있어 잘 제거한다.
▶ 간장게장파스타 만드는 법
1. 달군 팬에 버터 1T와 식용유를 두르고 양파, 마늘을 넣어 볶아준다.
2. 양파, 마늘이 노르스름해지면 분리한 게살과 게딱지, 게다리 껍데기를 넣어 볶아준다.
3. 게살이 익을 때쯤 간장게장 국물 6T와 면수 2T, 우유 200ml를 넣어준다.
4. 우유가 졸아들면 파스타면을 넣어 골고루 볶아준다.
5. 그릇에 이쁘게 담고 부추와 청양고추, 후추 뿌려 마무리한다.
이상으로 편스토랑 찬또 이찬원의 25첩 밥상에 감동해 답례로 만들어준 윤두준이 선보인 간장게장파스타 레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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