본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 윤두준 간장게장파스타 레시피

by cheongchun 2023. 1. 15.
반응형

신상출시 편스토랑에서 이찬원의 극진한 대접을 받은 윤두준은 보답으로 간장게장을 활용해 파스타를 선보였습니다.

 

편스토랑-윤두준-간장게장파스타
편스토랑 윤두준 간장게장 파스타(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이찬원이 특별한 손님 윤두준을 위해 준비한 옛날 통닭, 소꼬리찜, 미나리낙지호롱이 등 25첩 반상 잔칫상 먹방이 끝난 후 윤두준의 요섹남 면모가 발휘되었습니다.

 

짭조름한-간장게장-파스타
짭조름한 간장게장 파스타(출처: 신상출시 편스토랑)

 

윤두준은 짭조름한 간장게장 양념이 어우러진 한국식 파스타를 완성해냅니다. 

 

요리에도 관심이 많기로 유명한 윤두준은 중식도도 능숙하게 사용하며 이찬원을 위해 요섹남 면모를 발휘했습니다. 다음은 윤두준의 편스토랑 간장게장 파스타 레시피입니다.

 

 

윤두준 간장게장 파스타 레시피

▶ 재료 준비

파스타면 1인분, 버터 1T, 식용유, 양파 1/4개, 마늘 2알, 간장게장 1마리, 간장게장 국물 6T, 면수 2T, 우유 200ml, 실부추, 후추, 청양고추

 

편스토랑 이찬원 냉잔치국수 레시피

 

편스토랑 이찬원 냉잔치국수 레시피

신상출시 편스토랑에서 이찬원은 원조 남친돌 윤두준을 초대해 메인 요리로 옛날통닭, 소꼬리찜, 미나리 낙지호롱이, 양념피조개 등 육해공 산해진미와 간장게장, 대파장아지, 오징어 젓갈 등

cheongchun.tistory.com

 

▶ 재료 준비

1. 끓는 물에 파스타면을 7~8분 삶아준다. 면수는 파스타에 사용한다.

2. 양파 1/4개는 슬라이스, 마늘 2알은 편썰기로 썰어준다.

 

마늘을-얇게-편-썰고있는-모습
마늘을 얇게 편썬다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 데코용 부추는 송송 썰어주고, 청양고추는 잘게 다져준다.

4. 간장게장은 딱지를 분리해주고, 게장의 나머지 부위는 살만 따로 분리해서 준비해준다. 내장은 비릴 수 있어 잘 제거한다.

 

간장게장-살을-버터에-볶은-양파에-넣어주고-있다
버터에 볶은 양파에 간장게장 살을 넣어준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 간장게장파스타 만드는 법

1. 달군 팬에 버터 1T와 식용유를 두르고 양파, 마늘을 넣어 볶아준다.

2. 양파, 마늘이 노르스름해지면 분리한 게살과 게딱지, 게다리 껍데기를 넣어 볶아준다.

 

간장게장-양념으로-간을한다
간장게장 양념으로 간을 한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 게살이 익을 때쯤 간장게장 국물 6T와 면수 2T, 우유 200ml를 넣어준다.

 

생크림-대신-우유를-넣는다
간장게장 파스타에 생크림 대신 우유를 사용한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 우유가 졸아들면 파스타면을 넣어 골고루 볶아준다.

5. 그릇에 이쁘게 담고 부추와 청양고추, 후추 뿌려 마무리한다.

 

간장게장파스타
윤두준 간장게장 파스타(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 찬또 이찬원의 25첩 밥상에 감동해 답례로 만들어준 윤두준이 선보인 간장게장파스타 레시피였습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 차장금 차예련 고추장불고기라자냐 레시피

 

편스토랑 차장금 차예련 고추장불고기라자냐 레시피

신상출시 편스토랑 1월의 편셰프들이 대결을 펼치는 주제는 파티 메뉴입니다. 차장금 차예련은 묵은지, 적근대, 케일, 알배추 등을 이용해 쌈밥 3종, 떡과 치즈, 차돌박이를 활용한 차돌곱창, 고

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글