신상출시 편스토랑 1월의 편셰프들이 대결을 펼치는 주제는 파티 메뉴입니다. 차장금 차예련은 묵은지, 적근대, 케일, 알배추 등을 이용해 쌈밥 3종, 떡과 치즈, 차돌박이를 활용한 차돌곱창, 고추장 불고기를 활용한 한국식 라자냐를 준비했습니다.
고추장 불고기를 선보인 것은 라자냐를 만들기 위함이었습니다. 이번 편스토랑이 파티 메뉴 주제였던 만큼 첫 우승 메뉴는 한식천재 차장금 차예련의 고추장 불고기라자냐가 차지했습니다.
차장금 차예련의 고추장 불고기 라자냐는 K 고추장 불고기 소스와 라자냐가 만나 동서양이 만난 특별한 메뉴가 완성되며 우승을 거머쥐게 되었습니다. 다음은 차장금 차예련의 편스토랑 고추장 라자냐 레시피입니다.
고추장 불고기 라자냐 레시피
▶ 고추장 불고기 라자냐 요리 재료
라자냐 면, 소금, 대파, 해시브라운, 기름, 고추장 불고기, 모차렐라 치즈, 체다 슬라이스 치즈, 파슬리가루
편스토랑 차예련 고추장 불고기 레시피 고추장 토마토 소스 만드는 법
▶ 고추장 불고기 라자냐 재료준비
1. 소금을 넣은 끓는 물에 라자냐를 넣고 20분간 삶는다.
2. 대파 흰 부분을 손가락 한 마디로 자른 뒤 반으로 갈라 속대를 제거하고 끓는 물에 1분간 데친다.
3. 해시 브라운을 기름에 튀긴다.
고추장 불고기 라자냐 만드는 법
1. 라자냐 면을 용기에 맞게 넣고 고추장 불고기를 넉넉하게 올린다.
2. 그 위에 데친 대파를 넓게 깐다.
3. 2위에 해시 브라운을 올리고 데친 대파를 한 번 더 펴 올린다.
4. 모차렐라 치즈를 뿌린 뒤 체다 슬라이스 치즈를 올려 180도 오븐에서 10분 익힌다.
5. 다 익은 라자냐를 그릇에 옮겨 담고 파슬리가루를 뿌려준다.
이상으로 파티메뉴를 주제로한 편스토랑에서 2023년 첫 우승을 차지한 차장금 차예련의 고추장불고기라자냐 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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