‘우리가 아는 맛 알토란’ 한복려 특집 2탄 한식의 고수가 설음식을 쉽게 만들 수 있게 설음식 한상을 선보입니다. 궁중음식으로 궁궐의 비기 육수로 만드는 떡국부터, 사태떡찜 황금레시피, 유자화채 레시피를 공개합니다.
한복려 선생님은 조선 마지막 조선 마지막 주방 상궁에서부터 내려온 궁중음식의 대가, 국가무형문화재 제38호 기능 보유자입니다.
한복려 선생님이 알토란에서 선보이는 설 음식 한상은 궁중음식이 이렇게 쉬웠나 하는 생각이 들 정도라고 합니다.
궁궐의 비기 육수로 만드는 실패 없는 떡국 레시피에서는 국물을 우러나기 쉽게 하는 비결을 공개합니다.
다가오는 설 명절 대표 음식 떡국을 더 맛있게 즐길 수 있는 특급 육수 공개로 더 진하고 깊은 맛을 맛볼 수 있습니다.
명절 음식으로 가족끼리 모였을 때 갈비찜을 많이 해 먹는데, 갈비찜보다 맛도 가격도 만족스러운 가성비 끝판왕 메뉴로 사태찜 황금레시피를 공개합니다.
이번주 알토란에서 궁중음식의 대가 한복려 선생님의 황금비율 양념장과 떡, 대추, 당근 등 다양한 재료로 풍성하게 즐기는 사태떡찜을 즐길 수 있습니다.
설 명절 기름진 음식을 먹고 나면 개운하게 먹어야하는 별미가 있습니다. 보통 수정과, 식혜를 해 먹지만 한복려 선생님은 궁중에서는 겨울 설에 먹는 별미 화채, 유자화채까지 공개합니다.
한 입 맛보면 전에 먹었던 음식이 잊히는 마성의 메뉴, 수정과나 식혜보다 신선하고 간단한 궁중 대표 후식 유자화채에는 석류가 들어갑니다.
이상으로 오늘 알토란에서 공개되는 한복려 특집 2탄 비기 육수 떡국부터, 사태떡찜 황금레시피, 유자화채 레시피는 방송이 끝난 후 다시 올리겠습니다.
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 한복려 사태떡찜 황금 레시피 (0) | 2023.01.16 |
---|---|
편스토랑 윤두준 간장게장파스타 레시피 (0) | 2023.01.15 |
편스토랑 박수홍 땡초크림파스타 레시피 (0) | 2023.01.15 |
편스토랑 이찬원 냉잔치국수 레시피 (0) | 2023.01.15 |
편스토랑 이찬원 양념피조개 레시피 (0) | 2023.01.15 |
댓글