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편스토랑 양지은 접짝뼈 고기국수 레시피

by cheongchun 2023. 10. 13.
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신상출시 편스토랑에서 제주댁 양지은은 제주흑돼지고기로 제주도 잔칫날 필수요리인 돔베고기와 접짝뼈 수육을 만들고 남은 육수에 치자 국수면을 삶아 고기국수를 만듭니다.

 

접짝뼈-고기국수
접짝뼈 고기국수(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 접짝뼈 고기국수는 접짝뼈와 오겹살을 함께 초벌로 데쳐내 뼈와 고기에 대파, 양파, 마늘, 생강, 월계수잎, 후추 등을 넣어 끓인 뽀얀 육수에 국수를 말아 먹습니다.

 

 

편스토랑 접짝뼈 고기국수 레시피

▶ 요리 재료

치자 국수면, 접짝뼈, 잡뼈, 흑돼지 오겹살, 대파, 양파, 생강, 통후추, 월계수 잎, 통마늘, 얼음, 소금, 식초, 통깨, 쪽파, 홍고추

 

편스토랑 양지은 돔베고기 접짝뼈수육 특제성게소스 레시피

 

편스토랑 양지은 돔베고기 접짝뼈수육 특제성게소스 레시피

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▶ 재료 준비

1. 냄비에 흑돼지 오겹살과 접짝뼈&잡뼈를 넣고 물을 고기가 잠길 정도로 붓는다.

 

제주-흑돼지고기
제주 흑돼지고기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 1에 대파 3줄, 양파 1개, 생강 2-3톨, 통후추, 월계수 잎 3-4장, 통마늘 한 줌을 넣고 1차로 팔팔 끓인다.

 

접짝뼈와-오겹살을-삶는다
접짝뼈 오겹살 삶기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 물을 버린 뒤 다시 물을 채우고, 대파 3줄, 양파 1개, 생강 2-3톨, 통후추, 월계수 잎 3-4장, 통마늘 한 줌을 넣고 접짝뼈&잡뼈는 최소 3시간 이상, 흑돼지 오겹살은 1시간 끓인다.

 

뽀얀-육수
뽀얀 육수 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 차가운 물에 소금 0.5T, 식초 1T를 넣고 풀어 준 뒤 얼음을 넣고 다 익은 흑돼지 오겹살을 1분간 담가 둔다.

5. 쪽파는 두께감 있게 어슷 썰고, 홍고추를 송송 썬다.

6. 통깨를 살짝 빻는다.

 

 

▶ 접짝뼈 고기국수 만들기

1. 고기 육수를 작은 냄비에 옮겨 담은 뒤 국수 면 130g을 넣고 8분간 삶는다.

2. 흑돼지 오겹살을 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

접짝뼈
접짝뼈 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 그릇에 국수 면을 동그랗게 올리고, 썰어둔 고기를 올린 뒤 육수를 자박하게 붓는다.

4. 쪽파와 홍고추, 깨를 올리면 완성된다.

 

접짝뼈-고기국수
제주도 고기국수 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 제주댁 양지은의 편스토랑 접짝뼈 고기국수 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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