신상출시 편스토랑에서 제주댁 양지은은 제주흑돼지고기로 제주도 잔칫날 필수요리인 돔베고기와 접짝뼈 수육을 만들고 남은 육수에 치자 국수면을 삶아 고기국수를 만듭니다.
편스토랑 접짝뼈 고기국수는 접짝뼈와 오겹살을 함께 초벌로 데쳐내 뼈와 고기에 대파, 양파, 마늘, 생강, 월계수잎, 후추 등을 넣어 끓인 뽀얀 육수에 국수를 말아 먹습니다.
편스토랑 접짝뼈 고기국수 레시피
▶ 요리 재료
치자 국수면, 접짝뼈, 잡뼈, 흑돼지 오겹살, 대파, 양파, 생강, 통후추, 월계수 잎, 통마늘, 얼음, 소금, 식초, 통깨, 쪽파, 홍고추
편스토랑 양지은 돔베고기 접짝뼈수육 특제성게소스 레시피
▶ 재료 준비
1. 냄비에 흑돼지 오겹살과 접짝뼈&잡뼈를 넣고 물을 고기가 잠길 정도로 붓는다.
2. 1에 대파 3줄, 양파 1개, 생강 2-3톨, 통후추, 월계수 잎 3-4장, 통마늘 한 줌을 넣고 1차로 팔팔 끓인다.
3. 물을 버린 뒤 다시 물을 채우고, 대파 3줄, 양파 1개, 생강 2-3톨, 통후추, 월계수 잎 3-4장, 통마늘 한 줌을 넣고 접짝뼈&잡뼈는 최소 3시간 이상, 흑돼지 오겹살은 1시간 끓인다.
4. 차가운 물에 소금 0.5T, 식초 1T를 넣고 풀어 준 뒤 얼음을 넣고 다 익은 흑돼지 오겹살을 1분간 담가 둔다.
5. 쪽파는 두께감 있게 어슷 썰고, 홍고추를 송송 썬다.
6. 통깨를 살짝 빻는다.
▶ 접짝뼈 고기국수 만들기
1. 고기 육수를 작은 냄비에 옮겨 담은 뒤 국수 면 130g을 넣고 8분간 삶는다.
2. 흑돼지 오겹살을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 그릇에 국수 면을 동그랗게 올리고, 썰어둔 고기를 올린 뒤 육수를 자박하게 붓는다.
4. 쪽파와 홍고추, 깨를 올리면 완성된다.
이상으로 제주댁 양지은의 편스토랑 접짝뼈 고기국수 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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