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편스토랑 한지혜 밥솥사과 레시피

by cheongchun 2023. 10. 13.
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신상출시 편스토랑에서 한지혜는 단 것을 찾는 윤슬을 위해 사과를 통째로 밥솥에 넣어 달게 만들어 간식으로 먹을 수 있게 밥솥사과를 만들었습니다.

 

밥솥사과
밥솥사과(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 밥솥사과는 밥솥에 가득 찰 정도로 사과를 넣고 찜 기능으로 50분간 쪄 주면 건강한 단맛이 나는 간식이 완성됩니다.

 

요거트에-밥솥사과-애플민트를-올린다
요거트 밥솥사과 애플민트 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

당도가 올라간 밥솥사과는 으깨서 무설탕 사과쨈으로 즐길 수도 있고, 요거트와 먹거나 각종 요리에 설탕 대신 사용해도 좋습니다.

 

 

편스토랑 밥솥사과 레시피

▶ 요리 재료

사과 3개

 

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▶ 한지혜 밥솥사과 만드는 법

1. 사과 3개는 껍질을 깎은 뒤, 1/8등분으로 썬다.

 

사과를-밥솥-가득-채운다
사과 밥솥에 넣기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 깎은 사과는 익으면 줄어들기 때문에 전기밥솥에 가득 채워 넣고, 찜 기능으로 50분 동안 취사한다.

 

밥솥사과
건강한 단맛 밥솥사과 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

완성된 밥솥사과는 살짝 으깨 잼처럼 활용하거나 요거트, 아이스크림에 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다. 이상으로 편스토랑 한지혜 밥솥사과 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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