본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 박수홍 눈꽃 옥수수 탕수육 레시피

by cheongchun 2023. 2. 18.
반응형

신상출시 편스토랑에서는 박수홍과 김다예 부부가 20년 동안 인연을 이어온 보육원을 방문하기 위해 아이들을 위한 50인분 닭곰탕과 불고기 주먹밥을 준비했습니다. 방문 후에는 토마토 떡볶이, 로제 떡볶이, 눈꽃 옥수수 탕수육을 함께 만들어냈습니다.

 

편스토랑-박수홍-눈꽃-옥수수-탕수육
편스토랑 눈꽃 옥수수 탕수육(출처: 신상출시 편스토랑)

 

탕수육 튀김반죽에 콘옥수수를 갈아 넣어 더욱 고소함을 더하고, 전분 앙금에 식용유를 넣어가며 반죽물을 만들면 튀김옷이 더욱 바삭바삭해서 맛있게 된다고 합니다.

 

석류가-터지는-식감과-옥수수향이-가득한-눈꽃-옥수수-탕수육
석류가 터지는 식감과 옥수수향이 나는 박수홍의 눈꽃 옥수수 탕수육(출처: 신상출시 편스토랑)

 

고든램지의 피자에 석류가 들어간 것을 응용해 눈꽃 탕수육 소스에도 석류를 넣어 새콤한 맛을 더하고 톡톡 터지는 식감까지 살려냅니다. 또한 옥수수 통조림을 튀겨내 튀김으로 고명을 올려 완성해 냅니다. 다음은 눈꽃 옥수수 탕수육 레시피입니다.

 

 

 

눈꽃 옥수수 탕수육

▶ 요리 재료

레시피 상 1컵 기준은 180ml 이며, 대용량 레시피이기에 가정에서는 재료는 동일하게 양을 줄여서 만든다.

<고기 밑간 재료>

돼지고기 등심 5kg, 소금 약간, 통후춧가루 약간

 

편스토랑 박수홍 보말 닭곰탕 땡초무장 레시피 다진 양념 양념

 

편스토랑 박수홍 보말 닭곰탕 땡초무장 레시피 다대기 양념

신상출시 편스토랑에서 박수홍은 보육원 아이들을 위한 특별 보양식으로 보말 닭곰탕을 준비했습니다. 영업용 솥 2개를 준비해 닭곰탕을 만들기 위해 새벽 5시 반부터 분주한 모습입니다. 50인

cheongchun.tistory.com

 

<옥수수튀김>

콘옥수수 3kg, 감자전분 1kg, 기름 적당량

<옥수수 반죽 재료>

감자전분 1kg, 물 1L, 식용유 약간, 갈아준 콘옥수수 2컵

 

고기를-전분-반죽에-가볍게-묻힌다
고기를 전분 반죽에 가볍게 묻힌다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 기본 재료

초록 파프리카 6개, 당근 2개, 목이버섯 16개, 양파 2개, 오이 3개, 파인애플 슬라이스 6조각, 석류알 500g

<탕수육 소스 재료>

물 3L, 양조간장 2컵, 설탕 2컵, 케첩 2컵, 식초 1컵

<전분 물>

감자전분 350g, 물 350ml

 

채소를-썬다
탕수육 소스에 들어갈 채소를 썬다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

눈꽃 옥수수 탕수육 레시피

<재료 준비>

1. 볼에 물, 감자전분을 넣고 섞어 전분이 가라앉도록 기다린 뒤, 물만 버려서 전분앙금을 만든다.

2. 초록 파프리카, 양파는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

3. 목이버섯은 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 찢어준다.

4. 당근, 오이는 깨끗이 씻어 반달 모양으로 어슷 썰어준다.

5. 파인애플 슬라이스는 먹기 좋게 8등분으로 썰어준다.

 

채소를-투입한다
끓는 소스에 채소를 투입한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

<석류 탕수육 소스>

1. 냄비에 물 3L, 양조간장 2컵, 설탕 2컵, 케첩 2컵, 식초 1컵을 넣고 잘 섞어 팔팔 끓여준다.

2. 볼에 감자전분 350g, 물 350ml를 섞어 전분 물을 만든다.

3. 끓인 소스에 썰어둔 채소를 넣고 익혀준다.

4. 채소가 어느 정도 익으면, 전분 물을 살짝씩 넣어가며 걸쭉하게 만들고, 석류알 500g을 넣어 끓여주면 소스가 완성된다. 전분 물은 한 번에 다 넣지 않고, 원하는 농도가 되도록 봐가며 조금씩 넣는다.

 

석류를-넣는다
석류 탕수육 소스를 만든다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

<옥수수튀김>

1. 콘옥수수는 물기를 짜고 볼에 담아 감자전분에 버무려준다.

2. 튀김솥의 기름이 팔팔 끓지 않을 때, 전분에 버무린 옥수수를 넣고 약 2분간 노릇해질 정도로만 튀겨내 건져준다. 높은 온도에서 튀겨내면, 옥수수가 터질 수 있어 낮은 온도에서 튀긴다.

 

콘옥수수는-물기를-짜서-감자전분에-버무려-튀긴다
콘옥수수는 물기를 자서 감자 전분에 버무려 낮은 온도에서 튀긴다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 눈꽃 옥수수 탕수육 만드는 법

▶ 눈꽃 옥수수 탕수육 재료 준비

1. 고기는 키친타월을 이용해 핏물을 제거한다

2. 핏물 제거한 고기에 소금 약간, 후추 약간을 넣고 버무려 밑간 한다.

 

튀김옷을-입혀-튀긴다
튀김옷을 입혀 5~6분간 튀겨낸다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 눈꽃 옥수수 탕수육 만드는 법

1. 콘옥수수를 믹서에 넣고 입자가 씹힐 정도로만 되직하도록 살짝 갈아준다.

2. 준비한 전분 앙금에 식용유를 넣어가며 반죽물을 만든다. 튀김옷 반죽에 식용유를 넣으면 튀김옷이 더욱 바삭바삭해서 맛있다.

3. 고기에 2의 전분 앙금이 골고루 묻혀준 뒤 2차로 갈아준 옥수수 반죽에 버무려준다.

 

돼지고기-튀김
돼지고기 탕수육 튀김(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 튀김솥에 기름을 넉넉히 붓고 반죽물을 묻힌 고기를 넣어 5~6분간 튀겨내 건져낸다. 튀김 반죽이 팬 바닥에 천천히 내려갔다가 금방 떠오르면 튀겨내기 좋은 온도이다.

5. 접시에 튀긴 옥수수 탕수육을 담고 석류 탕수육 소스를 위에 뿌려준다.

6. 마무리로 탕수육 위에 옥수수튀김을 가득 뿌려주면 완성된다.

 

눈꽃-옥수수-탕수육
눈꽃 옥수수 탕수육(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 박수홍의 눈꽃 옥수수탕수육 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 박수홍 건강불고기 주먹밥 레시피 치자 주먹밥 쑥주먹밥 배숙 소불고기

 

편스토랑 박수홍 건강불고기 주먹밥 레시피 치자 주먹밥 쑥주먹밥 배숙 소불고기

신상출시 편스토랑에서는 박수홍과 김다예 부부가 20년 동안 인연을 이어온 보육원을 방문하기 위해 음식을 준비하는 모습이 방송되었습니다. 박수홍은 보육원 방문을 하기 전, 아이들을 위한 5

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글