신상출시 편스토랑에서 강수정이 출연해 냉동요리로 녹두전, 햄버거스테이크, 수제만두 레시피를 소개했습니다.

편스토랑 강수정 수제만두는 부추를 잘게 썰고, 두부의 물기는 전자레인지에 약 30초 돌려 물기를 빼면 수분이 쉽게 빠져 나가고 식감이 올라갑니다. 녹두전을 만들고 남은 숙주나물까지 넣어 만두소를 만듭니다.

다진 돼지고기에 각종 양념과 부추, 으깬 두부, 숙주, 달걀 노른자를 넣어 잘 섞어 아이들도 좋아할만한 만두소를 완성해 만두피를 계란 흰자로 접착시키며 만두를 만들어 찜기에서 10분간 쪄 한 김 식힌 후 냉동실에 얼립니다.
편스토랑 수제만두 레시피
▶ 요리 재료
부추, 두부, 숙주, 다진고기, 다진마늘, 간장, 참기름, 굴소스, 맛술, 후추, 달걀, 만두피
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▶ 재료 준비
1. 부추 한 줌을 잘게 썬다.
2. 두부 한 모를 전자레인지에 넣고 30초간 돌린 뒤 물기를 뺀다.

3. 물기를 뺀 두부를 으깬다.
4. 숙주를 끓는 물에 넣고 살짝 데친 뒤 물기를 빼고 잘게 썬다.

수제 만두 만드는 법
1. 다진 돼지고기에 다진 마늘 1T, 간장 1T, 참기름 1T, 굴소스 1/2T, 맛술 1T, 후추 약간, 부추, 으깬 두부, 숙주, 달걀노른자 1개를 넣고 잘 섞는다.

2. 만두피에 만두소 한 숟가락을 넣고 뭉친 뒤 끝부분에 달걀흰자를 묻혀 빚는다.
3. 찜기에 만두를 하나씩 떨어트려 놓고 약 10분간 찐다.

4. 다 찐 만두는 한 김 식힌 뒤 냉동실에 얼리면 완성된다.
이상으로 홍콩댁 강수정의 편스토랑 수제만두 레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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