신상출시 편스토랑에서 박수홍은 과일을 좋아하는 아내를 위해 과일갈비찜과 과일갈비 부리또레시피를 소개했습니다.
편스토랑 과일갈비부리또는 남은 갈비찜을 활용해 만듭니다. 갈비찜의 고기를 손으로 잘게 찢고, 파프리카, 토마토, 파인애플, 키위, 적양파를 잘게 다지고 생파슬리는 잎만 큼직하게 잘라 사용합니다.
현미밥을 갈비찜 양념과 참기름을 넣어 양념을 하고, 아보카도와 양파는 길게 채를 썹니다. 다진과일과 레몬즙, 스리라차소스, 올리브유, 다진 마늘, 소금, 후춧가루, 콘옥수수를 잘 섞어 과일살사소스를 만들어둡니다.
과일갈비 부리또를 만들기 위해 유산지를 깔아둔 후 토르티야를 프라이팬에 따뜻하게 앞뒤로 구운 후, 그 위에 갈비찜 양념으로 간을 한 현미밥을 깔고 아보카도, 토마토, 채썬 양파를 올리고 그 위에 과일살사소스와 잘게 찢은 고기를 올립니다.
토르띠야를 돌돌 말아준 후 한번 더 유산지로 돌돌 말은 후 반으로 어슷썰면 과일갈비부리또가 완성됩니다. 다음은 박수홍의 편스토랑 과일갈비 또띠야 부리또 레시피입니다.
박수홍 편스토랑 과일갈비부리또 레시피
▶ 기본 재료
갈빗살 (갈비찜) 2조각, 아보카도 1/4개, 적양파 1/4개, 노란 파프리카 1/8개, 빨간 파프리카 1/8개, 토마토 1/4개
▶ 밥 양념 재료
현미밥 1공기, 갈비찜 양념 2~3T, 참기름 1t
▶ 과일살사소스 재료
완숙 토마토 2개, 파인애플 슬라이스 1조각, 키위 1개, 적양파 1/2개, 파프리카 1/4개, 레몬 1/2개, 생파슬리 한 줌, 콘옥수수 3T, 스리라차소스 2T, 올리브유 2T, 다진 마늘 0.5T, 소금 약간, 통후춧가루 약간
과일갈비 부리또 만드는 법
▶ 과일살사소스
1. 파프리카, 토마토, 파인애플, 키위, 적양파는 잘게 다져 준비한다. 파프리카는 씨를 제거한다.
2. 생파슬리는 줄기를 제거하고 잎만 큼직하게 다져준다.
3. 콘옥수수는 체에 밭쳐 물에 씻어준 뒤 체에 밭쳐 준비한다.
4. 볼에 썰어준 재료들을 모두 담고 레몬 1/2개를 짜서 즙을 내서 넣어준다.
5. 이어서 스리라차소스 2T, 올리브유 2T, 다진 마늘 0.5T, 소금 2꼬집, 통후춧가루 약간, 콘옥수수 3T를 넣고 섞어준다.
▶ 과일 갈비 부리또 재료 준비
1. 아보카도는 속을 파낸 뒤 굵게 슬라이스해서 준비한다.
2. 토마토는 길게 채 썰어 준비한다.
3. 양파는 얇게 채 썰어 찬 물에 담가 매운기를 빼준다.
4. 현미밥에 갈비찜 양념 2~3T, 참기름 1t를 섞어 준비한다.
5. 갈비찜 고기는 식혀준 뒤 손으로 잘게 찢어 준비한다.
▶ 과일갈비 부리또 만드는 법
1. 빈 팬을 달궈 토르티야를 1분간 노릇하게 구워준다.
2. 구워준 토르티야에 양념한 현미밥을 1/2공기 올려준다.
3. 밥 위에 슬라이스한 아보카도 3조각, 토마토 1조각, 파프리카 4조각, 채 썬 양파 2조각을 올려준다.
4. 재료 위에 과일살사소스 2T를 떠서 올려준다. 먹을 때 소스가 흐를 수 있으니 물기를 살짝 짜서 올리면 더 좋다.
5. 소스 위에 찢은 갈비찜 고기를 올려서 말아주면 완성된다.
이상으로 속도 든든하고 과일과 야채가 듬뿍 들어간 박수홍의 편스토랑 과일갈비 부리또 레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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