신상출시 편스토랑에서 강수정이 출연해 녹두전, 햄버거스테이크, 수제만두, 베이크드 폭찹라이스 레시피를 소개했습니다.
편스토랑 햄버거스테이크 만들기에서 홍콩댁 강수정은 군고구마를 넣어 은은한 단맛을 내게 만듭니다. 야채, 채소를 싫어하는 아이를 위해 채소를 아주 잘게 다지고, 채소가 물러질 때까지 볶아냅니다.
혼합다짐육 소고기와 돼지고기를 섞어 볶은 채소를 넣고, 우유에 적신 빵가루를 넣어 식감을 부드럽게 합니다. 우유에 젖은 빵가루가 재료를 잘 뭉쳐지게 하고 고기의 육즙을 촉촉하게 잡아줍니다.
군고구마를 으깨 천연단맛을 내 주는데, 햄버거스테이크는 많이 치댈수록 찰기가 생깁니다. 냉장고에 1~2시간 숙성하면 반죽 모양을 잡기가 더욱 쉽습니다.
반죽을 해서 언제든지 먹기편하게 냉동보관을 합니다. 냉동보관을 할 때는 떨어지기 쉽게 호일에 오일을 뿌린 후 햄버것스테이크 모양으로 하나씩 포장해 줍니다.
편스토랑 햄버거스테이크 레시피
▶ 요리 재료
다진 돼지고기, 다진 소고기, 양파, 당근, 버터, 고구마, 우스터 소스, 다진마늘, 후추, 생강가루, 빵가루, 우유, 달걀, 기름
▶ 재료 준비
1. 양파 1/2개, 당근 1/2개를 잘게 다진다.
2. 다진 양파와 당근을 팬에 넣고 볶다가 버터 1조각을 넣고 완전히 익을 때까지 볶는다.
3. 다 볶은 양파와 당근을 넓게 펼친 뒤 식힌다.
4. 빵가루 한 줌에 우유 약간을 넣고 적신다.
5. 고구마 2개를 으깬다.
햄버그스테이크 만드는 법
1. 다진 돼지고기와 다진 소고기에 우스터소스 2.5T, 다진 마늘 2T, 후추 1T, 생강가루 1T를 넣는다.
2. 식힌 볶음 양파와 당근을 넣고, 우유에 적신 빵가루를 넣는다.
3. 으깬 군고구마를 넣고, 달걀 2개를 넣고 섞어 반죽을 만든다.
4. 반죽을 조금씩 덜어 동글 넓적하게 펴준 뒤 하나씩 개별 포장한다.
5. 필요할 때마다 꺼내 기름에 노릇하게 구워주면 완성된다.
이상으로 홍콩댁 강수정의 편스토랑 햄버거스테이크 레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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