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먹방 TV

편스토랑 강수정 햄버거스테이크 함박스테이크 레시피

by cheongchun 2023. 4. 30.
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신상출시 편스토랑에서 강수정이 출연해 녹두전, 햄버거스테이크, 수제만두, 베이크드 폭찹라이스 레시피를 소개했습니다.

 

햄버그-스테이크
햄버그스테이크(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 햄버거스테이크 만들기에서 홍콩댁 강수정은 군고구마를 넣어 은은한 단맛을 내게 만듭니다. 야채, 채소를 싫어하는 아이를 위해 채소를 아주 잘게 다지고, 채소가 물러질 때까지 볶아냅니다.

 

군고구마
햄버거스테이크에 군고구마를 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

혼합다짐육 소고기와 돼지고기를 섞어 볶은 채소를 넣고, 우유에 적신 빵가루를 넣어 식감을 부드럽게 합니다. 우유에 젖은 빵가루가 재료를 잘 뭉쳐지게 하고 고기의 육즙을 촉촉하게 잡아줍니다.

 

우유에-적신-빵가루와-군고구마를-넣어준다
우유에 적신 빵가루와 군고구마를 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

군고구마를 으깨 천연단맛을 내 주는데, 햄버거스테이크는 많이 치댈수록 찰기가 생깁니다. 냉장고에 1~2시간 숙성하면 반죽 모양을 잡기가 더욱 쉽습니다.

 

냉동시킨다
냉동데이 두번째 요리 햄버그스테이크(출처: 신상출시 편스토랑)

 

반죽을 해서 언제든지 먹기편하게 냉동보관을 합니다. 냉동보관을 할 때는 떨어지기 쉽게 호일에 오일을 뿌린 후 햄버것스테이크 모양으로 하나씩 포장해 줍니다.

 

 

편스토랑 햄버거스테이크 레시피

▶ 요리 재료

다진 돼지고기, 다진 소고기, 양파, 당근, 버터, 고구마, 우스터 소스, 다진마늘, 후추, 생강가루, 빵가루, 우유, 달걀, 기름

 

편스토랑 강수정 녹두전 빈대전 레시피

 

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▶ 재료 준비

1. 양파 1/2개, 당근 1/2개를 잘게 다진다.

2. 다진 양파와 당근을 팬에 넣고 볶다가 버터 1조각을 넣고 완전히 익을 때까지 볶는다.

 

다짐육에-우스터소스-후추-다진마늘-생강가루를-넣는다
혼함 다짐육에 우스터소스 후추 다진 마늘 생강가루를 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 다 볶은 양파와 당근을 넓게 펼친 뒤 식힌다.

4. 빵가루 한 줌에 우유 약간을 넣고 적신다.

5. 고구마 2개를 으깬다.

 

냉동-군고구마-2개를-으깬다
냉동 군고구마 2개를 잘 으깬다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

햄버그스테이크 만드는 법

1. 다진 돼지고기와 다진 소고기에 우스터소스 2.5T, 다진 마늘 2T, 후추 1T, 생강가루 1T를 넣는다.

2. 식힌 볶음 양파와 당근을 넣고, 우유에 적신 빵가루를 넣는다.

 

수제-햄버그스테이크-반죽
수제 햄버그스테이크 반죽(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 으깬 군고구마를 넣고, 달걀 2개를 넣고 섞어 반죽을 만든다.

4. 반죽을 조금씩 덜어 동글 넓적하게 펴준 뒤 하나씩 개별 포장한다.

5. 필요할 때마다 꺼내 기름에 노릇하게 구워주면 완성된다.

 

호일에-오일을-바르고-반죽을-만들어-개별-포장해-냉동한다
호일에 오일을 바르고 반죽을 성형해 올려 개별포장해 냉동보관한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 홍콩댁 강수정의 편스토랑 햄버거스테이크 레시피였습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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