신상출시 편스토랑에서 강수정이 출연해 달걀 볶음밥 위에 돈까스, 토마토소스, 치즈를 뿌린 홍콩 퓨전 요리 베이크드폭찹라이스를 소개했습니다.
편스토랑 베이크드폭찹라이스는 계란볶음밥 위에 냉동돈까스를 튀겨 먹기 좋게 잘라내는 음식으로, 파기름을 내어 밥을 볶다 팬 한쪽으로 밥을 밀어 공간을 만들고, 빈 공간에 계란물을 붓고 스크램블 에그를 만들어 밥과 섞어 굴소스로 간을 맞춥니다.
냉동돈까스를 튀김옷이 살짝 노릇해지도록 튀겨내 먹기 좋게 자른 후 계란 볶음밥 위에 올려 돈가스 덮밥을 완성합니다. 냉동 돈까스를 초벌로 한 번 튀기고, 건져낸 후 다시 한번 튀기면 더욱 바삭해집니다.
돈가스 위에 시판 토마토 소스와 모짜렐라 치즈를 올려 200도로 예열한 오븐에 10분간 구워내면 베이크드폭찹라이스가 완성됩니다.
편스토랑 베이크드폭찹라이스 레시피
▶ 요리 재료
대파, 달걀, 후추, 토마토소스, 꿀, 냉동 돈가스, 기름, 밥, 굴소스, 치즈
▶ 재료 준비
1. 대파를 잘게 다진다.
2. 달걀 2개를 유리 볼에 넣고 후추 약간을 뿌린 뒤 섞는다.
3. 토마토소스 5T에 꿀 1t를 넣고 섞는다.
4. 냉동 돈가스를 끓는 기름에 넣고 2번 튀긴다.
베이크드 폭찹 라이스 만드는 법
1. 기름을 두른 팬에 다진 파를 넣고 볶는다.
2. 파가 노르스름해지면 밥 한 공기를 넣고 볶는다.
3. 밥을 한쪽으로 몰고 풀어둔 달걀 물을 굴려가며 익힌다.
4. 달걀이 어느 정도 익으면 밥과 함께 섞어주고, 굴소스 1t를 넣는다.
5. 다 볶아진 밥을 넓적한 그릇에 옮겨 담고 튀긴 돈가스를 썰어 올린다
6. 5위에 토마토소스를 넉넉하게 올린 뒤 치즈를 올린다.
7. 6을 예열한 오븐에 넣고 200도에 약 10분간 구우면 완성된다.
이상으로 홍콩댁 강수정의 편스토랑 베이크드폭찹 레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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