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먹방 TV

편스토랑 박정수 깍두기 꽈리고추깍두기 레시피

by cheongchun 2023. 6. 3.
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신상출시 편스토랑에서는 트민할 박정수 배우가 출연해 바나나 소금빵, 발효딸기 음료, 꽈리깍두기, 보양닭죽 레시피를 공개했습니다.

 

박정수-꽈리깍두기
박정수 꽈리깍두기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

배우 박정수는 브런치 한 상에 이어 정수네 시어머니표 깍두기, 토종닭을 이용한 보양닭죽으로 한식 한상까지 만듭니다. 박정수 편스토랑 깍두기는 시어머니 비법 몇가지를 소개합니다. 

 

통멸치젓갈
통멸치젓갈을 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

간수 뺀 천일염으로 무를 절이고, 통멸치젓갈, 새우젓을 다져 넣고 꽈리고추를 데처 넣어 만듭니다.

 

꽈리고추를-깍두기에-넣는다
꽈리고추를 깍두기에 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

꽈리고추는 깨끗하게 씻어 소금물에 1분 정도 살짝 데치고 찬물에 헹구면 식감이 부드러워진다고 합니다. 특히 살짝 매운 꽈리고추를 사용하면 더 맛있다고 합니다. 다음은 꽈리고추 깍두기 레시피입니다.

 

 

편스토랑 꽈리고추 깍두기 레시피

▶ 요리 재료

무, 꽈리고추, 대파, 새우젓, 멸치젓, 고춧가루, 굵은 소금, 다진 마늘, 뉴슈가

 

편스토랑 바나나소금빵 레시피

 

편스토랑 바나나소금빵 레시피

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무를-간수-뺀-천일염으로-절인다
무를 깍둑 썰어 간수 뺀 천일염 굵은소금으로 절인다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 재료 준비

1. 무는 깨끗하게 씻은 뒤 깍둑 썰고, 굵은 소금을 넣어 절인다.

2. 멸치젓, 새우젓은 다진다.

 

통멸치젓갈-새우젓을-다져-넣는다
절인 무에 통멸치젓갈 새우젓을 다져 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 대파는 3~4cm 길이로 썬다.

4. 꽈리고추는 깨끗하게 씻은 뒤, 소금물에 1분 정도 살짝 데치고 찬물에 헹군다. 살짝 매운 꽈리고추를 사용하면 더욱 맛있다.

 

꽈리고추를-소금물에-1분간-살짝-데친다
꽈리고추를 소금물에 1분간 살짝 데친다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 편스토랑 꽈리깍두기 만드는 법

1. 절인 무에 다져놓은 멸치젓, 새우젓, 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 잘 버무린다.

2. 1의 깍두기에 썰어둔 대파, 데친 꽈리고추를 넣고 잘 버무려 마무리한다.

 

꽈리고추-깍두기
꽈리고추 깍두기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 박정수의 시어머니표 깍두기 편스토랑 꽈리깍두기 레시피를 알아보았습니다. 

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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