신상출시 편스토랑에서는 트민할 박정수 배우가 출연해 바나나 소금빵, 발효딸기 음료, 꽈리깍두기, 보양닭죽 레시피를 공개했습니다.
배우 박정수는 브런치 한 상에 이어 정수네 시어머니표 깍두기, 토종닭을 이용한 보양닭죽으로 한식 한상까지 만듭니다. 박정수 편스토랑 깍두기는 시어머니 비법 몇가지를 소개합니다.
간수 뺀 천일염으로 무를 절이고, 통멸치젓갈, 새우젓을 다져 넣고 꽈리고추를 데처 넣어 만듭니다.
꽈리고추는 깨끗하게 씻어 소금물에 1분 정도 살짝 데치고 찬물에 헹구면 식감이 부드러워진다고 합니다. 특히 살짝 매운 꽈리고추를 사용하면 더 맛있다고 합니다. 다음은 꽈리고추 깍두기 레시피입니다.
편스토랑 꽈리고추 깍두기 레시피
▶ 요리 재료
무, 꽈리고추, 대파, 새우젓, 멸치젓, 고춧가루, 굵은 소금, 다진 마늘, 뉴슈가
▶ 재료 준비
1. 무는 깨끗하게 씻은 뒤 깍둑 썰고, 굵은 소금을 넣어 절인다.
2. 멸치젓, 새우젓은 다진다.
3. 대파는 3~4cm 길이로 썬다.
4. 꽈리고추는 깨끗하게 씻은 뒤, 소금물에 1분 정도 살짝 데치고 찬물에 헹군다. 살짝 매운 꽈리고추를 사용하면 더욱 맛있다.
▶ 편스토랑 꽈리깍두기 만드는 법
1. 절인 무에 다져놓은 멸치젓, 새우젓, 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 잘 버무린다.
2. 1의 깍두기에 썰어둔 대파, 데친 꽈리고추를 넣고 잘 버무려 마무리한다.
이상으로 박정수의 시어머니표 깍두기 편스토랑 꽈리깍두기 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 박정수 발효딸기 딸기발효음료 레시피 발효딸기쥬스 에이드
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