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편스토랑 류수영 진미채볶음 진미채무침 부드럽게 만들기 진미채덮밥 레시피

by cheongchun 2025. 1. 13.
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신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영 대국민 반찬 프로젝트로 진미채볶음, 진미채덮밥을 알려주었습니다.

 

진미채볶음
진미채볶음(출처: 편스토랑)

 

류수영 진미채볶음 진미채무침은 부드럽게 만들기 위해 마요네즈를 사용하는 레시피와 달리 식용유와 식초를 사용해 찜처럼 부드럽게 만들 수 있습니다. 원팬요리로 10분 만에 만들 수 있어 자취생도 쉽게 만들 수 있어 반찬가게에서 사먹을 필요가 없습니다.

 

 

 

부드러운 진미채볶음 만들기

▶ 요리 재료

진미채 200g, 진간장 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 케첩 1T, 고추장 듬뿍 2T, 참기름 2T, 식용유 4T, 물 200ml, 참깨

 

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진미채볶음 만드는 법

1. 팬에 진미채 200g, 설탕 1T, 진간장 1T, 식초 1T, 다진마늘 1T, 고추장 듬뿍 2T, 식용유 4T, 물 200ml를 넣어 섞고, 강불로 불을 켜 볶는다.

 

2. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 약불로 5분 졸인다.

 

3. 케첩 1T, 참기름 2T를 넣어 강불로 30초 볶고, 참깨를 뿌리면 완성된다.

 

진미채는 많이 사서 오래 보관하면 딱딱해질 수 있어 가정용으로 400~500g이 가성비가 좋습니다. 류수영 진미채볶음은 불리거나 마요네즈를 사용하지 않고 모든 양념과 물 한컵을 넣어 양념을 넣고 섞어 볶다가 뚜껑을 덮어 약불로 5분간 쪄주면 생물의 부드러운 식감이 완성됩니다.

 

류수영 진미채 볶음은 냉장고에 보관해도 딱딱해지지 않고 부드러워 생물 오징어를 먹는 듯한 감칠맛이 나 김, 깻잎, 마요네즈를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

 

 

진미채덮밥 레시피

요리 재료

진미채볶음, 깻잎 10장, 즉석밥 1개, 달걀 1개, 식용유, 참기름, 마요네즈

 

진미채덮밥
진미채볶음 덮밥(출처: 편스토랑)

 

진미채덮밥 재료준비

1) 깻잎 10장을 채 썬다.

 

2) 달걀 1개를 튀기듯 프라이한다.

 

3) 즉석밥 1개를 데운다.

 

  진미채 덮밥 만드는 법

1. 진미채볶음을 잘게 자른다.

2. 그릇에 데운 즉석밥 1개를 담고 1)의 깻잎을 가장자리에 두른다.

 

3. 자른 진미채볶음 듬뿍 1T → 달걀프라이 순으로 올리고 참기름을 뿌린다.

4. 마요네즈를 두 번 총총 짜주면 완성된다.

 

따끈한 밥 위에 진미채볶음을 다진 고기처럼 잘게 잘라주고, 깻잎을 잘게 썰어 올리고, 반숙 계란 후라이, 참기름, 마요네즈를 짜주면 맛있는 진미채볶음 덮밥이 완성됩니다.

 

이상으로 신상출시 편스토랑 류수영 진미채볶음과 진미채 덮밥 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 편스토랑)

 

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