신상출시 편스토랑에서는 어남선생 류수영은 유퀴즈 유느님이 반한 설마고추장비빔면을 만들었습니다. 설마고추장비빔면은 오이, 양파를 채칼로 슬라이스해 설탕, 식초, 맛소금에 절여 냉장고에 30분간 절여 나오는 채수에 양념장을 만듭니다.
류수영 설마고추장비빔면은 케찹을 넣어 단맛, 신맛, 감칠맛을 내줍니다. 특히 채수로 양념에 감칠맛이 업그레이드 됩니다. 비빔면 양념장은 간이 센편이라 비벼가며 간을 조절해 줍니다.
편스토랑 류수영 설마고추장비빔면 레시피
▶ 오이양파절임 요리 재료
오이 1개, 양파 1/2개, 식초 4T, 설탕 2T, 맛소금 3꼬집
▶ 설마고추장비빔면 요리재료
중면 3인분, 양조간장 6T, 오이양파절임액 4T, 참기름 4T, 식초 4T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 참깨 2T. 고추장 듬뿍 1T, 케첩 1T, 다진마늘 1/2T, 조미김
▶ 오이양파절임 만드는 법
1. 오이 1개, 양파 1/2개를 얇게 슬라이스 한다.
2. 볼에 1의 오이와 양파, 식초 4T, 설탕 2T, 맛소금 3꼬집을 넣고 섞어 냉장고에서 30분 절인다.
3. 꼬들꼬들한 식감이 되도록 오이양파절임의 물기를 짜낸다. 절일 때 나온 물을 비빔면 소스에 넣어야 하니 버리지 않는다.
▶ 설마고추장비빔면 만드는 법
1. 볼에 양조간장 6T, 오이양파절임액 4T, 참기름 4T, 식초 4T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 참깨 2T, 고추장 듬뿍 1T, 케찹 1T, 다진마늘 1/2T를 넣고 섞는다.
2. 팬에 물을 받아 끓이고, 물이 끓으면 중면을 넣어 3분 익힌 뒤 건져내 찬물에 헹군다.
3. 볼에 삶은 면과 1의 비빔면 양념장 9T를 넣어 섞는다. 비빔면 양념장은 맛을 보고 추가한다.
4. 조미김을 얇게 썬다.
5. 그릇에 비빔면을 담고 만들어둔 오이양파절임, 4의 김을 올리고 깨를 뿌리면 완성된다.
편스토랑 어남선생 류수영 설마고추장비빔면은 양념돼지갈비와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 이상으로 류수영 설마고추장비빔면 비빔국수 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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