신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 집에서도 간단하게 해먹을 수 있는 쟁반막국수를 만들었습니다.
류수영 쟁반막국수는 메밀막국수 양념장으로 만들어 누구나 쉽게 해먹을 수 있습니다. 쟁반막국수 양념장에 연겨자를 넣어 감칠맛과 매콤 새콤한 맛이 좋아 족발과 함께 먹으면 너무나도 맛있게 먹을 수 있습니다.
어남선생표 쟁반막국수 비법 양념장에 대파는 흰부분과 연겨자는 키세스 초콜릿만큼 짜서 넣어줍니다. 메밀면은 삶아 헹굴 때 빨래하듯 비벼 전분기를 제거해 탱글탱글한 식감이 됩니다.
편스토랑 류수영 쟁반막국수 레시피
▶ 요리 재료
메밀면 300g, 양파 1/2개, 상추 5장, 오이 1/2개, 양배추 1/4개, 조미김, 고춧가루 3T, 설탕 3T, 식초 3T, 양조간장 5T, 물 5T, 다진마늘 1/2T, 고추장 듬뿍 1T, 연겨자 도토리 크기만큼, 통깨 듬뿍 1T
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▶ 재료 준비
1) 양파 1/2개를 채 썬다.
2) 상추 5장을 2~3cm 두께로 썬다.
3) 오이 1/2개를 채 썬다.
4) 양배추 1/4개를 채 썬다.
5) 조미김을 채 썬다.
▶ 어남선생표 쟁반막국수 만들기
1. 볼에 고춧가루 3T, 설탕 3T, 식초 3T, 양조간장 5T, 물 5T, 다진마늘 1/2T, 고추장 듬뿍 1T, 연겨자 도토리 크기만큼, 통깨 듬뿍 1T를 넣어 섞는다.
2. 냄비에 물을 넣어 끓이고, 메밀면 300g을 넣어 4분 삶은 뒤 찬물에 헹군다. 면을 찬물에 빨래하듯 비벼 전분기를 없애고, 헹군 뒤 물기를 잘 제거한다.
3. 그릇에 썰어둔 양배추, 양파, 상추를 깔고 2의 면을 올린 뒤 1의 소스를 뿌린다.
4. 잘라둔 오이, 조미김을 올리고 통깨를 뿌리면 완성된다.
어남선생 쟁반막국수는 류수영 만원 족발을 돌돌 감싸서 먹으면 더욱 맛있습니다. 이상으로 편스토랑 류수영 쟁반막국수 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 편스토랑)
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