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먹방 TV

편스토랑 장민호 크리스피오겹살 만들기 오븐통삼겹살구이

by cheongchun 2024. 7. 13.
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신상출시 편스토랑에서 장민호는 바삭한 껍질이 예술인 감동의 크리스피오겹살을 만들었습니다.

 

크리스피오겹살
크리스피오겹살(출처: 편스토랑)

 

장민호 크리스피오겹살은 통삼겹살에 칼집을 내고 살코기 부분은 소금 후추로 밑간해 오븐에 구워낸 후 돼지기름을 이용해 다시 한번 팬에서 오겹살의 껍데기 부분만 튀기듯 구워 크리스피하게 만듭니다.

 

소금이-고기의-수분을-흡수한다
소금이 고기 수분을 흡수한다(출처: 편스토랑)

 

통삼겹살을 더 바삭하게 구울 수 있는 방법은 비계부분에 맛소금을 뿌려 두면 수분이 생기고 키친타올로 수분을 닦아내면 더욱 바삭하게 구워집니다.

 

 

편스토랑 크리스피오겹살레시피

▶ 요리재료

통오겹살 2줄 (1줄당 약 600g), 맛소금, 소금, 후추, 식용유

 

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  장민호 크리스피 통삼겹살 만드는 법

1. 통오겹살 껍질 부분에 1cm 간격으로 비계 깊이만큼 칼집을 낸다. 

 

통오겹살-칼집내기
통오겹살 칼집내기(출처: 편스토랑)

 

2. 살코기 부분은 소금, 후추로 밑간한다.

3. 껍질 부분은 맛소금을 뿌리고 잠시 뒤 수분이 올라오면 키친타월로 닦아낸다. 수분을 제거하면 더욱 바삭하게 조리된다. 

 

후추를-뿌린다
후추를 뿌린다(출처: 편스토랑)

 

4. 160도로 예열된 오븐에서 약 40분 굽는다. 심부 온도 65~70도에 맞춰 조리한다. 에어프라이어 조리 시 160도에서 40분 ~ 1시간 구워준다.

 

오븐에서-굽는다
오븐에서 굽는다(출처: 편스토랑)

 

5. 오븐에 고여 있는 기름은 체에 한번 거른 뒤, 팬에 붓는다. 껍질 부분이 잠길 정도로 기름을 넉넉히 부어준다. 기름이 부족할 경우 식용유로 보충한다.

 

돼지기름-라드
돼지기름 라드(출처: 편스토랑)

 

6. 가열한 기름에 껍질 부분을 튀기듯 굽는다.

7. 바삭바삭하게 껍질이 튀겨지면 한입 크기로 썰어 완성된다.

 

오겹살의-껍데기-부분만-돼지기름에-튀긴다
오겹살 껍데기 부분만 돼지기름에 튀긴다(출처:편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 장민호 크리스피오겹살 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 편스토랑)

 

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