신상출시 편스토랑에서 장민호는 바삭한 껍질이 예술인 감동의 크리스피오겹살을 만들었습니다.
장민호 크리스피오겹살은 통삼겹살에 칼집을 내고 살코기 부분은 소금 후추로 밑간해 오븐에 구워낸 후 돼지기름을 이용해 다시 한번 팬에서 오겹살의 껍데기 부분만 튀기듯 구워 크리스피하게 만듭니다.
통삼겹살을 더 바삭하게 구울 수 있는 방법은 비계부분에 맛소금을 뿌려 두면 수분이 생기고 키친타올로 수분을 닦아내면 더욱 바삭하게 구워집니다.
편스토랑 크리스피오겹살레시피
▶ 요리재료
통오겹살 2줄 (1줄당 약 600g), 맛소금, 소금, 후추, 식용유
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▶ 장민호 크리스피 통삼겹살 만드는 법
1. 통오겹살 껍질 부분에 1cm 간격으로 비계 깊이만큼 칼집을 낸다.
2. 살코기 부분은 소금, 후추로 밑간한다.
3. 껍질 부분은 맛소금을 뿌리고 잠시 뒤 수분이 올라오면 키친타월로 닦아낸다. 수분을 제거하면 더욱 바삭하게 조리된다.
4. 160도로 예열된 오븐에서 약 40분 굽는다. 심부 온도 65~70도에 맞춰 조리한다. 에어프라이어 조리 시 160도에서 40분 ~ 1시간 구워준다.
5. 오븐에 고여 있는 기름은 체에 한번 거른 뒤, 팬에 붓는다. 껍질 부분이 잠길 정도로 기름을 넉넉히 부어준다. 기름이 부족할 경우 식용유로 보충한다.
6. 가열한 기름에 껍질 부분을 튀기듯 굽는다.
7. 바삭바삭하게 껍질이 튀겨지면 한입 크기로 썰어 완성된다.
이상으로 편스토랑 장민호 크리스피오겹살 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 편스토랑)
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