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먹방 TV

편스토랑 진서연 통오징어감바스 레시피 레몬 보관법

by cheongchun 2024. 7. 6.
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신상출시 편스토랑에서 베를린영화제에서 수상한 배우 진서연은 통오징어요리로 새우 대신 통오징어감바스를 만들었습니다.

 

통오징어감바스
통오징어감바스(출처: 편스토랑)

 

진서연 오징어감바스는 올리브유에 감바스 핵심재료인 통마늘 페페론치노, 방울토마토를 노릇하게 볶아 제주산 레몬을 넣고 쫄깃한 오징어를 칼집을 넣어 통째 넣어 만듭니다.

 

제주산-레몬-보관법
레몬보관법(출처: 편스토랑)

 

통오징어감바스는 오징어가 질겨지지 않고 부드러운 식감을 위해 오래볶지 않습니다.

 

 

진서연 만두피애플파이 레시피

▶ 요리 재료

통오징어 한 마리, 통마늘 한 줌, 올리브오일 3T, 페페론치노 8개, 방울토마토 4개, 타임 2개, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 레몬, 고수

 

편스토랑 진서연 만두피애플파이 노오븐 애플파이 레시피 만두피활용 요리

 

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올리브유에-페페론치노-방울토마토-통마늘볶기
페페론치노 방울토마토 통마늘 볶기(출처: 편스토랑)

 

재료 준비

1. 내장을 제거한 통오징어 몸통은 양쪽 끝에만 1cm 정도 칼집을 내준다.

 

몸통-양옆에-칼집내기
몸통 양옆 칼집(출처: 편스토랑)

 

2. 레몬은 반으로 잘라 얇게 썰고 방울토마토는 반으로 자른다.

 

 

  진서연 통오징어감바스 만들기

1. 팬에 올리브오일 3T를 두르고 통마늘 한 줌을 노릇노릇하게 볶는다.

 

칼집-낸-오징어-넣기
칼집 낸 오징어 넣기(출처: 편스토랑)

 

2. 통마늘이 노릇하게 익으면 페페론치노 8개와 오징어를 넣고 익혀준다.

3. 오징어가 거의 익으면 타임 2개, 방울토마토 4개를 넣고 볶는다.

 

오징어감바스
오징어감바스(출처: 편스토랑)

 

4. 레몬즙 1T, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집을 넣고 조금 더 볶아준다.

5. 마지막으로 레몬, 고수로 데코레이션 해주면 완성된다.

 

통오징어감바스
통오징어감바스(출처: 편스토랑)

 

이상으로 매콤함과 감칠맛이 입안에서 풍기는 편스토랑 진서연 통오징어감바스 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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