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신상출시 편스토랑에서 베를린영화제에서 수상한 배우 진서연은 통오징어요리로 새우 대신 통오징어감바스를 만들었습니다.
진서연 오징어감바스는 올리브유에 감바스 핵심재료인 통마늘 페페론치노, 방울토마토를 노릇하게 볶아 제주산 레몬을 넣고 쫄깃한 오징어를 칼집을 넣어 통째 넣어 만듭니다.
통오징어감바스는 오징어가 질겨지지 않고 부드러운 식감을 위해 오래볶지 않습니다.
진서연 만두피애플파이 레시피
▶ 요리 재료
통오징어 한 마리, 통마늘 한 줌, 올리브오일 3T, 페페론치노 8개, 방울토마토 4개, 타임 2개, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 레몬, 고수
편스토랑 진서연 만두피애플파이 노오븐 애플파이 레시피 만두피활용 요리
▶ 재료 준비
1. 내장을 제거한 통오징어 몸통은 양쪽 끝에만 1cm 정도 칼집을 내준다.
2. 레몬은 반으로 잘라 얇게 썰고 방울토마토는 반으로 자른다.
▶ 진서연 통오징어감바스 만들기
1. 팬에 올리브오일 3T를 두르고 통마늘 한 줌을 노릇노릇하게 볶는다.
2. 통마늘이 노릇하게 익으면 페페론치노 8개와 오징어를 넣고 익혀준다.
3. 오징어가 거의 익으면 타임 2개, 방울토마토 4개를 넣고 볶는다.
4. 레몬즙 1T, 소금 1꼬집, 후추 1꼬집을 넣고 조금 더 볶아준다.
5. 마지막으로 레몬, 고수로 데코레이션 해주면 완성된다.
이상으로 매콤함과 감칠맛이 입안에서 풍기는 편스토랑 진서연 통오징어감바스 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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