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먹방 TV

편스토랑 장민호 초초 닭개장 닭가슴살로 닭개장 만들기

by cheongchun 2024. 7. 13.
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신상출시 편스토랑에서 장민호는 시판 닭가슴살과 안성탕면을 사용해 초간단으로 만들 수 있는 초간단 닭개장 초초닭개장을 만들어 고깃집 아들 나태주도 놀랐다고 합니다.

 

닭개장
닭개장(출처: 편스토랑)

 

장민호 초초닭개장은 이미 부드럽게 익혀진 시판 닭가슴살과 안성탕면으로 5분 만에 끓여 먹는 닭가슴살 요리입니다. 안성탕면 외에 어떤 라면을 사용해도 맛있다고 합니다.

 

 

편스토랑 초초닭개장 레시피

▶ 요리재료

안성탕면 2개, 시판 닭가슴살 2개, 대파 10cm, 청양고추 2개, 자숙 고사리, 숙주, 홍게맛 간장, 고춧가루, 다진마늘, 식용유

 

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▶ 재료 준비

1) 대파는 송송 썬다.

 

식용유를-두른다
식용유(출처: 편스토랑)

 

2) 닭가슴살은 손으로 잘게 찢는다.

3) 청양고추 2개는 송송 썬다.

 

 

▶ 장민호 초초닭개장 만들기

1. 냄비에 식용유 8T를 넣고 송송 썬 대파와 다진마늘 1T를 볶는다.

 

대파-마늘볶기
대파 마늘볶기(출처: 편스토랑)

 

2. 파마늘 향이 나면, 라면 수프 2개, 고춧가루 2T, 홍게맛 간장 2T를 넣고 볶는다.

3. 찢어둔 닭가슴살과 자숙 고사리 한주먹을 넣고 센 불에 빠르게 볶는다.

 

고춧가루-라면스프-홍게맛간장
고춧가루 라면스프 홍게맛간장(출처: 편스토랑)

 

4. 닭가슴살에 색이 골고루 입혀질 정도로 잘 볶아지면, 물 1L를 넣고 끓인다.

5. 물이 끓어오르면 면을 넣고 익힌다.

 

시판-닭가슴살-찢어-넣기
시판 닭가슴살 넣기(출처: 편스토랑)

 

6. 면이 어느 정도 익으면 숙주 한 줌과 송송 썬 청양고추를 넣어 완성된다.

 

면과-고사리-숙주-넣기
라면 고사리 숙주 넣기(출처: 편스토랑)

 

이상으로 5분만에 완성되는 편스토랑 장민호 초초닭개장 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 편스토랑)

 

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