신상출시 편스토랑에서는 어남선생 류수영과 제이쓴이 참기름, 간장, 설탕소스 참간초소스에 파스타를 비벼 먹는 냉파스타를 만들어 여름철 불 없이 요리할 수 있는 냉파스를 알려주었습니다.
파스타면을 삶을 때 2인분 기준은 100원 동전크기 만큼이고, 소금을 1T 넣어 삶아줍니다. 냉파스타는 충분히 익혀야 식감이 딱딱하지 않습니다. 참간초소스 2인분 기준 비율은 고춧가루 2, 깨 2, 설탕 4, 식초 2, 간장6, 참기름 6 비율입니다.
참간초소스를 잘 섞어 냉장고에 두면 더욱 걸쭉해집니다. 참간초 소스는 기름이 분리되지 않도록 먹기전에 충분히 섞어 파스타에 부어줍니다.
류수영 참간초파스타 레시피
▶ 요리 재료
파스타면 2인분, 신김치 1/4포기, 오이 1/2개, 양파 1/2개, 빨간 파프리카 1/2개, 조미김, 참기름 6T, 양조간장 6T, 식초 2T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 통깨 2T, 물 2T
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▶ 면 삶기
물 2L, 굵은소금 듬뿍 1T
▶ 재료 준비
1) 신김치 1/4포기를 찬물에 헹군 뒤 세로로 길게 썬다.
2) 오이 1/2개, 양파 1/2개를 채 썬다.
3) 빨간 파프리카 1/2개는 씨를 뺀 뒤 잘게 썬다.
4) 조미김을 얇게 자른다.
▶ 어남선생 참간초파스타 만들기
1. 웍에 물 2L, 굵은소금 듬뿍 1T를 넣어 끓이고, 물이 끓으면 파스타면 2인분을 넣어 삶은 뒤, 찬물에 헹구고 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 면 포장지 뒷면에 적힌 시간대로 삶는다. 냉파스타는 면을 충분히 익혀야 식감이 딱딱하지 않다.
2. 볼에 참기름 6T, 양조간장 6T, 식초 2T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 통깨 2T, 물 2T를 넣어 섞고 냉장고에 넣어둔다.
3. 그릇에 삶은 면을 담은 뒤 썰어둔 양파와 파프리카를 뿌리고 2)의 오이 → 1)의 신김치 → 4)의 조미김을 순서대로 올린다.
4. 가장자리에 2의 소스를 붓고 깨를 뿌리면 완성한다. 소스는 참기름이 분리되지 않도록 붓기 전 충분히 섞어준다.
업그레이드 참간초소스에 비벼 매콤새콤한 참간초 파스타는 중독성이 있어 계속 당기는 맛입니다. 이상으로 편스토랑 어남선생 참간초 파스타 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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