신상출시 편스토랑에서 레트로 열풍으로 MZ 세대들에게도 인기가 있는 레시피들이 방송되었습니다. 만능여신 이정현은 케첩과 소시지로 추억의 맛을 소환해 나폴리탄 파스타 만드는 법을 알려주었습니다.
편스토랑 나폴리탄파스타는 버터, 양파, 소시지를 달달 볶다가 간편하게 홀토마토 한 캔을 넣어 경양식 집에서 먹던 바로 그 파스타를 즐길 수 있습니다.
케첩을 넣어 잘 섞어주면 은은한 케첩맛이 매력적인 파스타 소스가 완성되어 추억의 맛이 되살아나게해 줍니다.
편스토랑 이정현 나폴리탄 파스타 레시피
▶ 요리 재료
파스타면 1인분, 토마토홀 3개, 케첩 2T, 치킨스톡(액상) 1/2T, 설탕 1T, 버터 1T, 양파 1/2개, 소세지 5개, 달걀 2~3개, 파슬리 가루
▶ 재료 준비
1. 양파는 슬라이스 해준다 / 소세지는 문어 모양으로 십자 칼집을 내준다.
2. 끓는 물에 파스타면을 넣고 약 10분 동안 끓여준다.
3. 달걀을 풀어 계란 지단을 만들어 준다.
▶ 이정현 나폴리탄 파스타 만드는 법
1. 달군 팬에 버터를 넣고 녹인 다음 양파와 소세지를 넣고 볶아준다.
2. 양파가 투명하게 익으면 토마토홀 3개와 치킨스톡 1/2T, 설탕 1T, 케첩 2T를 넣어 은근히 끓여준다.
3. 소스가 졸아들면 파스타면을 넣고 한소끔 볶아준다.
4. 그릇에 계란 지단을 깔고 파스타를 올린 후 파슬리 가루를 뿌려주면 완성된다.
레트로한 접시 위에 보름달 같은 계란 지단을 올리고 파스타를 돌돌 말아 계란 지단 위에 살포시 올리고 소시지와 소스를 듬뿍 끼얹으면 추억의 경양식집 파스타가 완성됩니다. 이상으로 편스토랑 이정현 나폴리탄 파스타 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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