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먹방 TV

편스토랑 류수영 돼지불백 비빔밥 레시피

by cheongchun 2023. 7. 9.
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‘신상출시 편스토랑’에서 믿고 먹는 어남선생 류수영은 돼지불백 비빔밥을 선보였습니다. 편스토랑 돼지불백 비빔밥은 프라이팬으로 만드는 기사식당 단골메뉴인 직화돼지불고기에 양파부추무침과 쌈무생채를 더해 만듭니다.

 

돼지불백-비빔밥
돼지불백비빔밥(출처: 편스토랑)

 

직화돼지불고기는 고기에서 직화 느낌이 나서 호불호가 없는 맛으로 누구나 즐길 수 있습니다.

 

 

 

류수영 돼지불백 레시피

▶ 돼지불백 요리 재료

1공기, 쌈무생채, 양파부추무침, 청상추, 깻잎, 고추장, 참기름,

 

▶ 돼지불백 비빔밥 재료

맛간장, 맛술, 식초, 후추, 설탕, 생강 1, 대파 1(손가락 길이), 마늘 1

 

편스토랑 류수영 돼지불백 레시피 돼지불백비빔밥

 

편스토랑 류수영 돼지불백 레시피 돼지불백비빔밥

신상출시 편스토랑에서는 어남선생 류수영이 집에서 기사식당 인기 메뉴인 돼지불백을 기사식당과 똑같은 맛으로 즐길 수 있는 레시피를 알려주었습니다. 편스토랑 돼지불백은 가격이 저렴한

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돼지불백 만드는 법

▶ 돼지불백 재료 준비

1) 앞다리살 600g은 키친타올로 눌러 핏물을 제거하고, 한 줄씩 살짝 구겨 한입 크기로 썬다. 앞다리살은 지방이 섞여있고, 두께감이 있는 고기가 맛있다. 고기를 구긴 뒤 겹쳐서 썰면 서로 붙지 않습니다.

2) 마늘 한 줌은 칼로 다진다.

3) 대파 1대는 송송 썬다.

 

 

1. 밀폐용기에 갈아만든 배 238ml, 설탕 3T, 식초 2T, 다진 마늘 2T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 섞는다. 설탕부터 넣어야 간이 더욱 잘 밴다.

2. 1의 양념에 앞다리살 600g, 썰어둔 대파, 진간장 6T, 참기름 1T를 넣고 잘 주물러서 섞어준다. 볶음이나 조림류에는 진간장을 쓰면 더욱 맛있다. 30분 이상 재워준다. 하루 이상 냉장 보관해 두면 더욱 맛있어진다.

 

편스토랑 류수영 쌈무생채 양파부추무침 레시피

 

편스토랑 류수영 쌈무생채 양파부추무침 레시피

신상출시 편스토랑에서는 어남선생 류수영이 집에서 기사식당 인기 메뉴인 돼지불백 레시피를 선보이며 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 쌈무생채와 양파부추무침 레시피를 알려주었습니다. 편스

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3. 강불로 달군 팬에 식용유 1바퀴를 두르고, 프라이팬이 꽉 차도록 고기를 펼쳐 넣고, 대파를 올려준 뒤 거뭇한 부분이 생길 때까지 강불에서 5분 정도 굽는다. 반드시 프라이팬을 충분히 달궈준다. 국물을 최대한 덜어내고 볶고, 고기를 넣고 서로 붙지 않게 젓가락으로 풀어준다. 국물이 다 졸아들 때까지 고기를 뒤적이지 말아야 불맛을 낼 수 있다.

4. 국물이 다 졸아들면, 고기를 잘 볶아준다.  프라이팬에 눌어붙은 부분도 고기로 닦아주면 불맛이 추가된다.

5. 양념 국물을 절반 정도 추가하고, 강불에서 잘 볶아주면 완성된다. 물이 다 졸고 고기 기름이 자글자글 끓을 때 양념 국물을 추가한다. 총 8분 정도 구우면 된다.

 

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돼지불백 비빔밥 만드는 법

1. 그릇에 밥 1공기를 담고 잘게 썬 청상추, 깻잎과 쌈무생채, 양파부추무침을 취향껏 올린다. 쌈무생채 레시피는 류수영의 <쌈무생채>를 참고한다. 양파부추무침 레시피는 류수영의 <양파부추무침>을 참고한다.

2. 먹기 좋게 자른 돼지불백을 올린 뒤 고추장, 참기름을 넣어 비벼 먹는다.

 

이상으로 어남선생 류수영의 편스토랑 돼지불백 비빔밥 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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