본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 류수영 쌈무생채 양파부추무침 레시피

by cheongchun 2023. 6. 16.
반응형

신상출시 편스토랑에서는 어남선생 류수영이 집에서 기사식당 인기 메뉴인 돼지불백 레시피를 선보이며 곁들여 먹으면 더욱 맛있는 쌈무생채와 양파부추무침 레시피를 알려주었습니다.

 

쌈무-생채
쌈무생채(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 류수영 쌈무생채 레시피

 

 

▶ 요리 재료

쌈무 1개(350g), 양조간장 1T, 고춧가루 2T, 참기름 0.5T, 깨

 

쌈무는-살짝만-짜준다
쌈무는 살짝만 짜준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 쌈무생채 만드는 법

1. 쌈무 1개는 국물을 따라 버리고 물기를 살짝 짠 뒤, 무생채처럼 채 썬다.

 

쌈무를-채-썬다
쌈무는 채를 썬다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 볼에 채 썬 쌈무, 양조간장 1T, 고춧가루 2T를 넣고 잘 무친다.

3. 2의 쌈무에 참기름 0.5T를 넣고 손으로 잘 버무린 뒤, 깨를 뿌려주면 완성된다. 참기름은 0.5T 조금 안되게 넣어준다.

 

 

쌈무-양조간장-고춧가루를-넣어-버무린다
쌈무에 양조간장 고춧가루를 넣어 버무린다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 류수영 양파부추무침 레시피

▶ 요리 재료

부추 1줌, 양파 1/2개, 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t

 

양파부추무침
양파부추무침(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 양파부추무침 만드는 법

1. 부추는 4~5cm 길이로 썰고, 양파 1/2개는 얇게 채 썬다. 양파는 가능한 얇게 썰어준다.

 

양파-반개와-부추를-썬다
양파 반개를 채썰고 부추를 썬다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 볼에 1의 부추, 양파를 넣고 참기름 1T, 식초 2T, 소금 0.5t를 넣고 숟가락으로 잘 버무려주면 완성된다. 맛소금을 사용하면 더 맛있다.

 

어남선생표-양파부추무침
어남선생표 양파부추무침(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 기사식당 맛 돼지불백과 잘 어울리는 편스토랑 류수영의 쌈무생채와 양파부추무침 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 류수영 돼지불백 레시피 돼지불백비빔밥

 

편스토랑 류수영 돼지불백 레시피 돼지불백비빔밥

신상출시 편스토랑에서는 어남선생 류수영이 집에서 기사식당 인기 메뉴인 돼지불백을 기사식당과 똑같은 맛으로 즐길 수 있는 레시피를 알려주었습니다. 편스토랑 돼지불백은 가격이 저렴한

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글