신상출시 편스토랑에서 MZ 살림박사 97년생 남윤수는 기름기 많고 저렴한 대패삼겹살을 이용해 만드는 대패삼겹 돈가스를 선보였습니다.
남윤수 대패삼겹돈까스는 대패삼겹살의 기름이 많아 돈가스 반죽이 잘 뭉쳐지며 촉촉하고 식감이 좋고, 재료비 부담이 적어 먹다 남은 대패삼겹살을 처리하기에도 좋습니다.
일반 돈가스와 달리 대패삼겹을 밀가루와 계란을 넣어 바로 버무려주며, 대패삼겹살을 버무릴 때 맛술이나 미림, 후추를 넣어 돼지고기의 잡내를 제거해줍니다. 잘 뭉쳐진 돈가스 반죽을 반으로 나눠 2cm 두께로 만들어 빵가루를 묻혀 튀겨냅니다.
편스토랑 대패삼겹살 돈까스 레시피
▶ 요리 재료
대패삼겹살 300g, 계란 1개, 밀가루 2T, 소금 1t, 미림 1T, 후추, 빵가루, 식용유, 양배추
편스토랑 남윤수 불마요고추참치비빔면 불닭볶음면 레시피
신상출시 편스토랑에서 모두의 점심 메뉴를 주제로 방송했습니다. 남윤수는 참치요리 3종세트 불마요 고추참치 비빔면,마라참치 순두부찌개, 참치마요덮밥을 만들었습니다. 편스토랑 남윤수
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▶ 재료 준비
양배추를 채 썬다.
▶ 남윤수 대패삼겹돈가스 만들기
1. 볼에 대패삼겹살 300g, 계란 1개, 밀가루 2T, 소금 1t, 미림 1T, 후추를 넣고 섞은 뒤 반으로 나눠 돈가스 모양으로 뭉친다. 2cm 두께로 뭉쳐준다.
2. 돈가스 양면에 빵가루를 골고루 묻힌다.
3. 팬에 식용유를 두르고 예열한 뒤 돈가스를 넣어 중약불로 10분 정도 튀긴다. 식용유는 돈가스의 반이 잠길 정도로 넣어준다.
4. 그릇에 대패삼겹돈가스, 채 썰어둔 양배추를 담는다. 참깨드레싱을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
이상으로 부드럽고 촉촉하고 식감까지 좋은 편스토랑 남윤수 대패삼겹살 돈가스 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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