신상출시 편스토랑에서 MZ 살림박사 97년생 남윤수는 기름기 많고 저렴한 대패삼겹살을 이용해 만드는 대패삼겹 돈가스를 선보였습니다.
남윤수 대패삼겹돈까스는 대패삼겹살의 기름이 많아 돈가스 반죽이 잘 뭉쳐지며 촉촉하고 식감이 좋고, 재료비 부담이 적어 먹다 남은 대패삼겹살을 처리하기에도 좋습니다.
일반 돈가스와 달리 대패삼겹을 밀가루와 계란을 넣어 바로 버무려주며, 대패삼겹살을 버무릴 때 맛술이나 미림, 후추를 넣어 돼지고기의 잡내를 제거해줍니다. 잘 뭉쳐진 돈가스 반죽을 반으로 나눠 2cm 두께로 만들어 빵가루를 묻혀 튀겨냅니다.
편스토랑 대패삼겹살 돈까스 레시피
▶ 요리 재료
대패삼겹살 300g, 계란 1개, 밀가루 2T, 소금 1t, 미림 1T, 후추, 빵가루, 식용유, 양배추
▶ 재료 준비
양배추를 채 썬다.
▶ 남윤수 대패삼겹돈가스 만들기
1. 볼에 대패삼겹살 300g, 계란 1개, 밀가루 2T, 소금 1t, 미림 1T, 후추를 넣고 섞은 뒤 반으로 나눠 돈가스 모양으로 뭉친다. 2cm 두께로 뭉쳐준다.
2. 돈가스 양면에 빵가루를 골고루 묻힌다.
3. 팬에 식용유를 두르고 예열한 뒤 돈가스를 넣어 중약불로 10분 정도 튀긴다. 식용유는 돈가스의 반이 잠길 정도로 넣어준다.
4. 그릇에 대패삼겹돈가스, 채 썰어둔 양배추를 담는다. 참깨드레싱을 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.
이상으로 부드럽고 촉촉하고 식감까지 좋은 편스토랑 남윤수 대패삼겹살 돈가스 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 남윤수 참치마요덮밥 레시피 참치캔 통조림 요리
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