반응형
신상출시 편스토랑에서 MZ 살림박사 97년생 남윤수는 기름기 많고 저렴한 대패삼겹살을 이용해 만드는 대패삼겹 돈가스, 불닭냉면, 맥주수박화채를 선보였습니다.
남윤수 맥주수박화채는 화채에 사이다 주스 탄산수 등을 넣어 만드는 대신 과일향 에일맥주와 황도, 황도국물을 넣어 만듭니다. 소금을 화채에 솔솔 뿌려 단맛을 더 끌어 올려줍니다.
수박 소분법은 수박의 네 귀퉁이를 자르고 가장자리를 잘라내고 모서리 껍질을 도려낸 후 보관하고 수박껍질은 음식물 쓰레기로 버립니다.
수박은 아랫부분을 잘라내고 미니국자로 속을 깨끗하게 파낸 후 수박을 그릇으로 사용합니다. 과일 맥주를 넣어주는게 더 맛있는데 1664 블랑 맥주를 사용했습니다.
편스토랑 맥주수박화채 레시피
▶ 요리 재료
수박 1/2통, 황도 1캔, 블랑 1캔(330ml), 소금 1꼬집, 얼음
편스토랑 남윤수 불닭냉면 불냉면 불닭냉라면 만들기 레시피
▶ 남윤수 맥주수박화채 만드는 법
1. 수박을 2등분 한 뒤 속을 미니 국자로 파내 볼에 담는다. 아랫부분을 살짝 잘라내면 세우기 편합니다.
2. 황도를 2등분 한다.
4. 소금 1꼬집을 뿌리고 얼음을 넣으면 완성된다.
이상으로 편스토랑 남윤수 맥주수박화채 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 만원찜닭 안동찜닭 어남선생 간장찜닭 레시피 양념비율 만들기 (0) | 2024.06.22 |
---|---|
식객 허영만의 백반기행 삼척 곰치국 가자미회 횟집 곰칫국 전문점 (0) | 2024.06.17 |
편스토랑 남윤수 불닭냉면 불냉면 불닭냉라면 만들기 레시피 (0) | 2024.06.15 |
편스토랑 남윤수 대패삼겹돈가스 대패삼겹살돈까스 만들기 (0) | 2024.06.15 |
편스토랑 이정현 아보카도주스 아보카도바나나 임산부 주스 레시피 (0) | 2024.06.15 |
댓글