본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 남윤수 맥주수박화채 맥주화채 레시피 만들기 수박소분법 보관법

by cheongchun 2024. 6. 15.
반응형

신상출시 편스토랑에서 MZ 살림박사 97년생 남윤수는 기름기 많고 저렴한 대패삼겹살을 이용해 만드는 대패삼겹 돈가스, 불닭냉면, 맥주수박화채를 선보였습니다.

 

맥주수박화채
맥주수박화채(출처: 편스토랑)

 

남윤수 맥주수박화채는 화채에 사이다 주스 탄산수 등을 넣어 만드는 대신 과일향 에일맥주와 황도, 황도국물을 넣어 만듭니다. 소금을 화채에 솔솔 뿌려 단맛을 더 끌어 올려줍니다.

 

수박-소분법
수박소분법

 

수박 소분법은 수박의 네 귀퉁이를 자르고 가장자리를 잘라내고 모서리 껍질을 도려낸 후 보관하고 수박껍질은 음식물 쓰레기로 버립니다.

 

수박의-모서리-껍질을-도려낸다
수박 모서리도려내기(출처: 편스토랑)

 

수박은 아랫부분을 잘라내고 미니국자로 속을 깨끗하게 파낸 후 수박을 그릇으로 사용합니다. 과일 맥주를 넣어주는게 더 맛있는데 1664 블랑 맥주를 사용했습니다.

 

 

편스토랑 맥주수박화채 레시피

▶ 요리 재료

수박 1/2통, 황도 1캔, 블랑 1캔(330ml), 소금 1꼬집, 얼음

 

편스토랑 남윤수 불닭냉면 불냉면 불닭냉라면 만들기 레시피

 

편스토랑 남윤수 불닭냉면 불냉면 불닭냉라면 만들기 레시피

신상출시 편스토랑에서 MZ 살림박사 97년생 남윤수는 기름기 많고 저렴한 대패삼겹살을 이용해 만드는 대패삼겹 돈가스, 불닭냉면, 맥주수박화채를 선보였습니다.  남윤수 불닭냉면은 불닭볶

cheongchun.tistory.com

 

 

남윤수 맥주수박화채 만드는 법

1. 수박을 2등분 한 뒤 속을 미니 국자로 파내 볼에 담는다. 아랫부분을 살짝 잘라내면 세우기 편합니다. 

 

미니국자로-수박을-파낸다
미니 국자로 수박을 파낸다(출처: 편스토랑)

 

2. 황도를 2등분 한다. 

 

황도와-황도국물을-넣는다
황도와 황도국물 투하(출처: 편스토랑)

 

4. 소금 1꼬집을 뿌리고 얼음을 넣으면 완성된다.

 

맥주와-얼음넣기
과일향 에일맥주 얼음 넣기(출처: 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 남윤수 맥주수박화채 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 남윤수 대패삼겹돈가스 대패삼겹살돈까스 만들기

 

편스토랑 남윤수 대패삼겹돈가스 대패삼겹살돈까스 만들기

신상출시 편스토랑에서 MZ 살림박사 97년생 남윤수는 기름기 많고 저렴한 대패삼겹살을 이용해 만드는 대패삼겹 돈가스를 선보였습니다.  남윤수 대패삼겹돈까스는 대패삼겹살의 기름이 많아

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글