신상출시 편스토랑에서 MZ 살림박사 97년생 남윤수는 기름기 많고 저렴한 대패삼겹살을 이용해 만드는 대패삼겹 돈가스, 불닭냉면, 맥주수박화채를 선보였습니다.
남윤수 불닭냉면은 불닭볶음면의 매운맛과 냉면육수의 감칠맛이 좋은 여름별미 라면으로 쌈무, 삶은 달걀, 오이절임을 고명으로 올려줍니다.
오이절임용 오이는 손으로 으깨 향도 많이 나고 즙이 많이 나와 간이 훨씬 잘뱁니다. 위생봉지에 으깬 오이와 소금을 넣고 절여 봉지 끝부분을 잘라내고 오이 수분을 꽉 짜낸 후 식초, 설탕을 넣어 무치면 간단하게 만들 수 있습니다.
편스토랑 불닭냉면 레시피
▶ 요리 재료
[오이절임]
오이 1개, 굵은소금 1t, 식초 1T, 설탕 1T
[불닭냉면]
불닭볶음면 1개, 냉면육수 1개(300ml), 반숙란 1개, 청양고추 1개, 쌈무
▶ 오이절임 만들기
1. 오이를 손이나 컵으로 눌러 으깬 뒤, 한입 크기로 찢는다.
2. 위생백에 1의 오이, 굵은소금 1t를 넣어 10분 절인다.
3. 위생백 끝부분을 살짝 잘라 물을 빼고, 식초 1T, 설탕 1T를 넣어 섞는다.
▶ 불닭냉면 재료 준비
1) 불닭볶음면 면을 삶고 찬물로 헹군다.
2) 반숙란 1개를 반으로 가른다.
3) 쌈무를 먹기 좋은 크기로 썬다.
4) 청양고추 1개를 송송 썬다.
▶ 불닭냉면 만드는 법
1. 그릇에 1)의 면, 불닭소스를 넣어 섞는다.
2. 냉면 육수 1개를 붓고 만들어 둔 오이절임, 썰어둔 반숙란, 쌈무, 청양고추를 올린다.
3. 첨부된 김/깨 고명을 뿌리면 완성된다.
이상으로 편스토랑 남윤수 불닭냉면 불닭냉라면 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 남윤수 게살마요덮밥 대게맛덮밥 750원 게살마요덮밥 레시피
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
식객 허영만의 백반기행 삼척 곰치국 가자미회 횟집 곰칫국 전문점 (0) | 2024.06.17 |
---|---|
편스토랑 남윤수 맥주수박화채 맥주화채 레시피 만들기 수박소분법 보관법 (0) | 2024.06.15 |
편스토랑 남윤수 대패삼겹돈가스 대패삼겹살돈까스 만들기 (0) | 2024.06.15 |
편스토랑 이정현 아보카도주스 아보카도바나나 임산부 주스 레시피 (0) | 2024.06.15 |
편스토랑 이정현 땅콩빵 케이크 전자레인지빵 만들기 레시피 (0) | 2024.06.15 |
댓글