신상출시 편스토랑에서 김재중은 고추참치 캔 통조림을 활용해 고추참치두부조림을 만들었습니다.
김재중 고추참치두부조림은 두부조림에 고추참치 캔을 넣어 고기식감까지 더해줍니다. 국물이 넉넉하면 찌개스타일로, 졸이면 짜글이처럼 만들어 비벼먹으면 맛있습니다.
편스토랑 김재중 고추참치두부조림 레시피
▶ 요리재료
두부 한 모(500g), 고추참치 1캔(150g), 쪽파 4줄기, 양파 2개, 물 1/2그릇(약 200ml)
[양념장] 고운고춧가루 4.5T, 진간장 4T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T, 미원 2/3T, 설탕 듬뿍 3.5T,
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▶ 재료 준비
1. 두부 한 모는 한입 크기로 썬다.
2. 쪽파 뿌리 부분은 쫑쫑 썰고, 줄기 부분은 4cm 길이로 썰어준다.
3. 양파는 채 썰어준다.
▶ 고추참치두부조림 만들기
1. [양념장] 고운고춧가루 4.5T, 진간장 4T, 까나리액젓 1T, 참기름 2T, 미원 2/3T, 설탕 듬뿍 3.5T를 섞는다.
2. 팬 바닥에 채 썬 양파 1.5개를 깔아주고 두부를 올린다.
3. 두부 위에 [양념장], 쪽파(줄기 부분)를 올리고 물 1/2그릇을 부어준다.
4. 물을 부어준 뒤 나머지 채 썬 양파 0.5개를 올리고 뚜껑 닫고 강불로 2분 정도 끓인다. 팬에 깐 양파는 두부가 타지 않게, 위에 올려주는 양파는 식감을 살려주는 용도이다.
5. 끓으면 고추참치를 양파 위에 골고루 올려준 후 7분 정도 졸인다.
6. 마지막으로 쫑쫑 썬 쪽파를 올려주면 완성된다.
이상으로 신상출시 편스토랑 김재중 고추참치 두부조림 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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