신상출시 편스토랑에서 가수 양지은 남편은 신장에 좋은 무말랭이를 이용해 대파삼겹말이밥을 만들었습니다.
양지은 대파삼겹말이밥은 대파에 무말랭이밥을 원통모양으로 말아 대패삼겹살 위에 올려 노릇하게 구워내 간장소스에 졸여 먹습니다.
편스토랑 양지은 대파삼겹말이밥 레시피
▶ 요리재료
[무말랭이밥] 무말랭이 50g, 쌀 2컵, 물 2컵, 간장 1/2T, 참기름 1T
[대파삼겹말이] 대파 3대, 대패삼겹살 400g, 무말랭이밥, 쪽파 약간
[간장 소스] 진간장 2T, 맛술 2T, 참치액 1T, 설탕 2T, 물 2T
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▶ 무말랭이밥 만들기
1. 무말랭이 50g은 물에 1~2번 씻은 후 물기를 빼서 잘게 잘라준다. 불리지 않고 간편하게 할 수 있는 방법이다.
2. 쌀 2컵을 깨끗이 씻어 전기밥솥에 넣고 물 2컵을 넣는다.
3. 밥솥에 간장 1/2T, 참기름 1T를 넣어 섞어준다.
4. 씻어둔 무말랭이를 그 위에 올리고 취사 버튼을 눌러준다.
5. 뚜껑을 열고 잘 섞어준다.
▶ 대파삼겹말이밥 재료 준비
1. 대파는 대패삼겹살의 넓이에 맞게 잘라서 살짝 칼집을 내준 후 한 겹씩 분리한다.
2. 대패삼겹살에는 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해준다.
3. 진간장 2T, 맛술 2T, 참치액 1T, 설탕 2T, 물 2T를 섞어 소스를 만든다.
▶ 대파삼겹말이밥 만들기
1. 대파에 무말랭이밥을 넣어 원통 모양을 만든다.
2. 대패삼겹살을 펴고 대파무말랭이밥을 올려 돌돌 말아준다.
3. 팬에 삼겹말이의 끝부분이 아래로 가게 올려서 노롯하게 구워준다. 삼겹살이 잘 풀릴 시에는 이쑤시개를 껴서 구워준다.
4. 만들어놓은 간장 소스를 붓고 소스가 잘 베이도록 약불에 졸여준다.
5. 그릇에 담고 송송 썬 쪽파를 뿌려주면 완성된다.
이상으로 신상출시 편스토랑 양지은 대파삼겹말이밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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