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편스토랑 김재중 삼겹짜장 황재중 삼겹짜장밥 간짜장 레시피

by cheongchun 2024. 7. 27.
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신상출시 편스토랑에서 김재중은 춘장으로 대용량 삼겹짜장을 만들었습니다.

 

삼겹짜장밥
삼겹짜장밥(출처: 편스토랑)

 

김재중 삼겹짜장은 삼겹살과 볶음춘장으로 한번에 대용량을 만듭니다. 김재중표 간짜장 비법은 채수가 충분해 전분을 가루 상태로 바로 넣어주면 더 빠르고 더 쉽게 만들 수 있습니다.

 

춘장을-튀기듯-볶는다
춘장 볶는방법(출처: 편스토랑)

 

삼겹짜장은 따뜻한 밥에 비벼 먹어도 맛있고, 취향에 따라 고춧가루를 넣거나 치즈나 계란프라이와 같이 먹어도 맛있습니다.

 

 

편스토랑 황재중 삼겹짜장 레시피

▶ 요리재료

식용유, 춘장 약 150g, 대파 3대, 양배추 1/2통, 양파 2개, 삼겹살 300g, 진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T, 물 1바퀴, 설탕 2.5T, 미원 1/2T, 감자전분 2T

 

 

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▶ 재료준비

1. 대파 3대는 어슷 썬다.

 

양배추-썰기
양배추 썰기(출처: 편스토랑)

 

2. 양배추 1/2통과 양파 2개는 깍둑썰기한다.

3. 삼겹살은 뼈를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

돼지고기-썰기
돼지고기 썰기(출처: 편스토랑)

 

▶ 황재중 삼겹짜장 만들기

1. 웍에 식용유를 넉넉하게 붓고 강불에 춘장을 몽글몽글해질 때까지 볶아 그릇에 덜어둔다.

 

대파-삼겹살-볶기
대파 삼겹살 볶기(출처: 편스토랑)

 

2. 1의 팬에 삼겹살을 바싹 볶아준다.

3. 고기가 익으면 대파를 넣고 같이 볶아준다.

 

진간장-마늘
진간장 마늘 넣기(출처: 편스토랑)

 

4. 진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T를 넣고 볶아준다.

5. 양파와 양배추를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아준다.

 

전분을-넣는다
전분넣기(출처: 편스토랑)

 

6. 물 1바퀴, 볶은 춘장, 설탕 2.5T, 미원 1/2T를 넣고 수분감 있게 볶아준다.

7. 감자전분 2T를 넣고 잘 섞어 짜장 농도를 맞춰주면 완성된다.

 

고운-고춧가루를-뿌려-먹는다
고운 고춧가루 뿌려 먹기(출처: 편스토랑)

 

이상으로 신상출시 편스토랑 김재중 황재중 삼겹짜장 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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