신상출시 편스토랑에서 김재중은 춘장으로 대용량 삼겹짜장을 만들었습니다.
김재중 삼겹짜장은 삼겹살과 볶음춘장으로 한번에 대용량을 만듭니다. 김재중표 간짜장 비법은 채수가 충분해 전분을 가루 상태로 바로 넣어주면 더 빠르고 더 쉽게 만들 수 있습니다.
삼겹짜장은 따뜻한 밥에 비벼 먹어도 맛있고, 취향에 따라 고춧가루를 넣거나 치즈나 계란프라이와 같이 먹어도 맛있습니다.
편스토랑 황재중 삼겹짜장 레시피
▶ 요리재료
식용유, 춘장 약 150g, 대파 3대, 양배추 1/2통, 양파 2개, 삼겹살 300g, 진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T, 물 1바퀴, 설탕 2.5T, 미원 1/2T, 감자전분 2T
▶ 재료준비
1. 대파 3대는 어슷 썬다.
2. 양배추 1/2통과 양파 2개는 깍둑썰기한다.
3. 삼겹살은 뼈를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
▶ 황재중 삼겹짜장 만들기
1. 웍에 식용유를 넉넉하게 붓고 강불에 춘장을 몽글몽글해질 때까지 볶아 그릇에 덜어둔다.
2. 1의 팬에 삼겹살을 바싹 볶아준다.
3. 고기가 익으면 대파를 넣고 같이 볶아준다.
4. 진간장 2바퀴, 다진 마늘 2T를 넣고 볶아준다.
5. 양파와 양배추를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
6. 물 1바퀴, 볶은 춘장, 설탕 2.5T, 미원 1/2T를 넣고 수분감 있게 볶아준다.
7. 감자전분 2T를 넣고 잘 섞어 짜장 농도를 맞춰주면 완성된다.
이상으로 신상출시 편스토랑 김재중 황재중 삼겹짜장 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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