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먹방 TV

편스토랑 김재중 꽁밥 꽁치볶음밥 통조림 캔요리

by cheongchun 2024. 7. 27.
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신상출시 편스토랑에서 가수 김재중은 다양한 통조림 캔 요리로 꽁치통조림으로 만드는 꽁밥 꽁치볶음밥과 참치 통조림으로 참치두부조림을 만들었습니다.

 

꽁밥-꽁치볶음밥
꽁밥 꽁치볶음밥(출처: 편스토랑)

 

김재중 꽁밥은 주로 조림이나 쌈장, 김치찌개를 해먹는 꽁치통조림을 버터에 구워 5분 이면 만들 수 있어 자취생들이 해먹기 편한 볶음밥입니다.

 

버터에-꽁치통조림을-볶아준다
버터에 꽁치볶아주기(출처: 편스토랑)

 

버터의 고소한 풍미덕에 꽁치의 비린맛은 없어지고 감칠맛이 더해져 참치볶음밥 보다 4배는 더 맛있다고 합니다.

 

 

편스토랑 꽁치볶음밥 꽁밥 레시피

▶ 요리재료

꽁치 2~3조각, 찬밥 1공기, 쪽파 또는 대파 약간, 버터 2조각, 굴소스 1스푼, 통깨 1스푼

 

편스토랑 김재중 고추참치두부조림 짜글이 찌개 고추참치캔 요리 레시피

 

편스토랑 김재중 고추참치두부조림 짜글이 찌개 고추참치캔 요리 레시피

신상출시 편스토랑에서 김재중은 고추참치 캔 통조림을 활용해 고추참치두부조림을 만들었습니다.   김재중 고추참치두부조림은 두부조림에 고추참치 캔을 넣어 고기식감까지 더해줍니다.

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▶ 김재중 꽁밥 꽁치볶음밥 만들기

1. 쪽파 또는 대파는 송송 썬다.

 

통조림-국물-넣기
통조림 국물 넣기(출처: 편스토랑)

 

2. 팬에 버터를 녹여 꽁치와 꽁치국물을 넣고 으깨며 볶는다.

3. 찬밥을 넣어 볶다가 굴소스로 간을 맞춘다.

 

꽁치를-으깨가며-볶아준다
꽁치볶기(출처: 편스토랑)

 

4. 고슬고슬하게 계속 볶다가 송송 썬 파, 통깨를 넣어준다.

 

고슬고슬하게-볶아준다
고슬고슬하게 볶기(출처: 편스토랑)

 

5. 움푹한 공기에 꽁밥을 담아 접시에 엎어주고 계란 반숙을 올려 완성한다.

 

꽁밥
꽁밥(출처: 편스토랑)

 

김재중 꽁밥은 참치두부조림과 같이 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 이상으로 편스토랑 김재중 꽁밥 꽁치볶음밥 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 김재중 삼겹짜장 황재중 삼겹짜장밥 간짜장 레시피

 

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