신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 저렴한 사각어묵을 이용해 어묵국수 오뎅국수를 만들어 또 하나의 당장레시피를 알려주었습니다.
류수영 어묵국수는 저렴한 사각어묵 4장을 돌돌 말아 면처럼 얇게 썰어 삶은 소면과 함께 먹는 잔치국수로 집에서도 쉽게 휴게소 잔치국수맛을 즐길 수 있습니다.
사각어묵을 돌돌 말아 썰면 긴 어묵 모양이 면처럼 만들어집니다. 어묵이 얇고 길면 식감도 좋고 국물도 더 잘 우러나옵니다. 류수영 어묵국수 잔치국수 요리는 다른 양념없이 참치액과 사각어묵만으로 잔치국수 육수맛을 내줍니다.
국간장 보다 높은 염도의 참치액 3스푼이면 됩니다. 은 소면은 찬물 샤워로 전분기를 제거하고 쫄깃함을 내주고 물기를 털어접시에 담고 토렴 작업으로 면을 데워줍니다.
편스토랑 류수영 어묵국수 레시피
▶ 요리재료
사각어묵 4장(200g), 소면 2인분(200g), 대파 1대, 참치액 3T, 물 1L, 후추 10바퀴
편스토랑 류수영 어묵제육 오뎅제육볶음맛 레시피 만드는 법
▶육수
1. 대파 1대를 2등분 하고 4cm 길이로 자른다.
2. 사각어묵 4장(200g)을 돌돌 말아 면처럼 얇게 썬다.
3. 냄비에 물 1L, 1의 대파를 넣어 강불로 끓인다.
4. 파의 숨이 죽으면 참치액 3T를 넣는다.
5. 물이 끓으면 2의 어묵을 넣어 끓인다.
6. 어묵이 국물을 머금어 부풀면 후추 10바퀴로 간을 한 후 불을 끈다.
▶ 면 삶기
1. 팬에 물을 받아 끓이고, 소면 2인분(200g)을 넣어 2분 30초 삶은 뒤 찬물에 헹군다. 면을 찬물에 빨래하듯 비벼 전분기를 없애주고, 헹군 뒤 물기를 잘 제거한다.
▶ 어묵국수 만들기
1. 면을 토렴한 뒤, 그릇에 국물과 함께 담는다. 취향에 따라 고춧가루를 추가해 드시면 더욱 맛있습니다.
이상으로 신상출시 편스토랑 류수영 어남선생 어묵국수 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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