본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 강율 양갈비스테이크 양고기스테이크 손질법 민트젤리 갈릭크림소스 레시피

by cheongchun 2024. 1. 20.
반응형

신상출시 편스토랑에서는 세계 3대 요리학교 출신 강율이 출연해 집에서 양고기로 해먹는 양갈비 스테이크를 만들었습니다. 이탈리아에서는 양갈비가 저렴해 일하면서 자주 구워먹었다고 합니다.

 

양갈비스테이크-양고기스테이크-민트젤리
양고기스테이크 민트젤리(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 강율 양갈비 스테이크는 손질해 소금과 후추로 밑간한 양갈비에 잡내를 없애줄 딜을 뿌리고 올리브유와 부드럽고 고소한 버터를 듬뿍 넣어 양갈비의 양면을 익힙니다.

 

몽테-마지막에-버터를-뿌려-식는것도-방지하고-맛을-살린다
몽테  (출처: 신상출시 편스토랑)

 

양갈비가 식지 않게 마지막에 버터를 뿌려 맛까지 살려주는 몽테 버터샤워를 시켜 완성합니다. 다음은 강율 양고기 스테이크 민트젤리 갈릭크림소스 만드는 법입니다. 

 

 

편스토랑 강율 양갈비스테이크 레시피

▶ 양갈비 스테이크 재료

통 양갈비, 올리브유, 버터 50g, 타임 약간, 딜 약간, 소금, 후추

 

양갈비
양갈비 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 민트 젤리 재료

민트 티백 4개, 설탕 1/2컵, 곤약 가루 2t, 딜 약간

 

편스토랑 강율 탄파스타 스파게티 비스큐오일 만드는 법

 

편스토랑 강율 탄파스타 스파게티 비스큐오일 만드는 법

신상출시 편스토랑에서는 세계 3대 요리학교 출신 강율이 출연해 탄파스타, 양갈비 스테이크 통양파 미트볼과 당근그물, 수란튀김을 만들었습니다. 강율 배우가 직접 개발한 시그니처 탄파스타

cheongchun.tistory.com

 

▶ 갈릭 크림 소스 재료

마늘 10알, 양파 1/4개, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 슈레디드 파마산 치즈 1/2컵, 버터 10g, 올리브유, 후추

 

통-양갈비-양고기-손질하는-방법
양고기 손질하는 방법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 양갈비 스테이크 재료 준비

1) 통 양갈비는 지방과 덧살을 제거하여 깔끔하게 제형한 후, 한 조각씩 썰어 준비한다.

2) 손질한 양갈비에 소금과 후추로 밑간한 뒤, 올리브유와 잘게 자른 딜을 뿌린다.

 

 

▶ 양갈비 스테이크 만드는 법

1. 달군 팬에 올리브유를 두르고 양갈비를 올려 굽는다.

 

손질한-양갈비에-딜과-올리브유를-뿌린다
양갈비 시즈닝 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 버터 50g과 타임 약간을 넣고 녹은 버터를 끼얹어가며 양갈비를 굽는다.

3. 그릇에 갈릭 크림소스를 붓고 그 위에 양갈비를 올린다. 민트 젤리와 함께 플레이팅 하면 완성된다.

 

양갈비
양갈비 스테이크 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

민트 젤리 만드는 법

1. 냄비에 물 400ml와 민트 티백 4개를 넣고 끓인다.

2. 민트 티가 우러나면 티백을 빼고 설탕 1/2컵을 더해 약불에 끓인다. 설탕량은 취향에 따라 조절한다.

 

버터를-듬뿍-넣어-양고기를-익힌다
버터 듬뿍 넣어 양고기 익히기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 곤약 가루 2t를 조금씩 넣어가며 젓다가 약간의 점성이 생기면 불을 완전히 끈다. 한 김 식으면 젤리의 점성이 더 생긴다.

4. 잘게 썬 딜을 넣고 냉장고에서 한 김 식히면 완성된다.

 

버터에-양갈비를-굽는다
양갈비 굽기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 갈릭 크림소스 재료 준비

마늘 10알은 으깨고, 양파 1/4개는 채 썰어 준비한다.

 

양갈비-단짝-민트젤리와-같이-먹는다
양갈비 단짝 민트젤리 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 갈릭 크림소스 만드는 법

1. 달군 팬에 올리브유를 두르고 손질한 마늘과 양파를 볶는다.

2. 마늘과 양파가 익으면 우유 1컵, 생크림 1/2컵을 넣고 믹서에 갈아준다. 안전을 위해 한 김 식힌 후 갈아준다.

 

양갈비-스테이크-버터샤워
양갈비 스테이크 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 곱게 갈린 소스에 슈레디드 파마산 치즈 1/2컵과 버터 10g을 넣고 끓인다.

4. 후추를 약간 갈아 넣고 약불로 5분간 저어가며 졸이면 완성된다.

 

양갈비위에-민트젤리를-올린다
양갈비 민트젤리 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 직접 만든 민트젤리와 함께 먹는 편스토랑 강율 양갈비 스테이크 만드는 법을 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 강율 통양파미트볼 당근그물 만드는 법

 

편스토랑 강율 통양파미트볼 당근그물 만드는 법

신상출시 편스토랑에서는 세계 3대 요리학교 출신 강율이 출연해 통양파 미트볼과 당근그물, 수란튀김, 탄 파스타를 만들었습니다. 당근그물 통양파 미트볼은 강율 배우님이 유학시절 자주 해

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 강율 수란튀김 퐁듀 폰듀타소스 레시피

 

편스토랑 강율 수란튀김 퐁듀 폰듀타소스 레시피

신상출시 편스토랑에서는 세계 3대 요리학교 출신 강율이 출연해 수란튀김 통양파 미트볼 탄 파스타를 만들었습니다. 요리 엘리트 강율 배우는 한국조리과학고를 졸업해 세계 3대 요리학교인

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글