신상출시 편스토랑에서는 세계 3대 요리학교 출신 강율이 출연해 집에서 양고기로 해먹는 양갈비 스테이크를 만들었습니다. 이탈리아에서는 양갈비가 저렴해 일하면서 자주 구워먹었다고 합니다.
편스토랑 강율 양갈비 스테이크는 손질해 소금과 후추로 밑간한 양갈비에 잡내를 없애줄 딜을 뿌리고 올리브유와 부드럽고 고소한 버터를 듬뿍 넣어 양갈비의 양면을 익힙니다.
양갈비가 식지 않게 마지막에 버터를 뿌려 맛까지 살려주는 몽테 버터샤워를 시켜 완성합니다. 다음은 강율 양고기 스테이크 민트젤리 갈릭크림소스 만드는 법입니다.
편스토랑 강율 양갈비스테이크 레시피
▶ 양갈비 스테이크 재료
통 양갈비, 올리브유, 버터 50g, 타임 약간, 딜 약간, 소금, 후추
▶ 민트 젤리 재료
민트 티백 4개, 설탕 1/2컵, 곤약 가루 2t, 딜 약간
▶ 갈릭 크림 소스 재료
마늘 10알, 양파 1/4개, 우유 1컵, 생크림 1/2컵, 슈레디드 파마산 치즈 1/2컵, 버터 10g, 올리브유, 후추
▶ 양갈비 스테이크 재료 준비
1) 통 양갈비는 지방과 덧살을 제거하여 깔끔하게 제형한 후, 한 조각씩 썰어 준비한다.
2) 손질한 양갈비에 소금과 후추로 밑간한 뒤, 올리브유와 잘게 자른 딜을 뿌린다.
▶ 양갈비 스테이크 만드는 법
1. 달군 팬에 올리브유를 두르고 양갈비를 올려 굽는다.
2. 버터 50g과 타임 약간을 넣고 녹은 버터를 끼얹어가며 양갈비를 굽는다.
3. 그릇에 갈릭 크림소스를 붓고 그 위에 양갈비를 올린다. 민트 젤리와 함께 플레이팅 하면 완성된다.
민트 젤리 만드는 법
1. 냄비에 물 400ml와 민트 티백 4개를 넣고 끓인다.
2. 민트 티가 우러나면 티백을 빼고 설탕 1/2컵을 더해 약불에 끓인다. 설탕량은 취향에 따라 조절한다.
3. 곤약 가루 2t를 조금씩 넣어가며 젓다가 약간의 점성이 생기면 불을 완전히 끈다. 한 김 식으면 젤리의 점성이 더 생긴다.
4. 잘게 썬 딜을 넣고 냉장고에서 한 김 식히면 완성된다.
▶ 갈릭 크림소스 재료 준비
마늘 10알은 으깨고, 양파 1/4개는 채 썰어 준비한다.
▶ 갈릭 크림소스 만드는 법
1. 달군 팬에 올리브유를 두르고 손질한 마늘과 양파를 볶는다.
2. 마늘과 양파가 익으면 우유 1컵, 생크림 1/2컵을 넣고 믹서에 갈아준다. 안전을 위해 한 김 식힌 후 갈아준다.
3. 곱게 갈린 소스에 슈레디드 파마산 치즈 1/2컵과 버터 10g을 넣고 끓인다.
4. 후추를 약간 갈아 넣고 약불로 5분간 저어가며 졸이면 완성된다.
이상으로 직접 만든 민트젤리와 함께 먹는 편스토랑 강율 양갈비 스테이크 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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