'우리가 아는 맛 알토란' 실속 있는 가성비 밥상 <달걀 완전 정복> 달걀 요리의 신세계를 보여주는 실속 있는 가성비 밥상으로 천상현 셰프의 얼큰달걀국과 천겹달걀말이, 유현수 셰프의 구름달걀죽과 순두부 달걀전 레시피가 소개되었습니다.
알토란 천상현 천겹달걀말이는 두툼하게 말아 대왕달걀말이로 즐길 수 있습니다. 천겹달걀말이는 달걀의 유통기한이 얼마 남지 않았을 때 한 번에 10알씩 처리할 수 있습니다.
천겹달걀말이는 감자전분물을 넣어 농도를 맞추는데, 전분물이 달걀물을 되직하게 만들고, 달걀말이가 찢어지지 않고 예쁘게 말립니다. 달걀을 깨서 볼에 담아 달걀물을 풀어주는데 많이 풀어줄수록 달걀말이의 식감이 부드러워집니다.
달걀물에 멸치다시마 육수를 넣어 체에 거를 때 체 아래에서 달걀물을 긁어주면 알끈이 더 잘 걸러집니다. 당근, 대파를 얇게 다져 넣고, 깻잎을 채 썰어 넣어 계란말이에서 깻잎의 향긋함을 느낄 수 있습니다. 깻잎이 없으면 다른 잎 채소를 넣어 달걀말이를 만들어도 좋습니다.
천겹달걀말이 레시피
▶ 기본 재료
식용유 100mL, 멸치 다싯물(밑 국물) 180mL, 달걀(특란) 10개, 당근 80g, 대파 60g, 깻잎 7장, 새우젓 국물 2큰술, 감자전분물 1큰술
▶ 천겹달걀말이 만드는 법
1. 당근을 얇게 찹한다. 대파는 2등분하여 얇게 채 썰어 다진다. 깻잎은 2등분하여 얇게 채 썬다.
2. 달걀을 깨어 믹싱볼에 담은 다음 밑 국물을 섞어서 젓가락으로 저어 체에 밭쳐 거른다.
3. 거른 달걀에 전분물과 새우젓과 당근, 대파를 넣고 저어준다.
4. 사각 프라이팬에 식용유를 두르고 약불로 달군 다음 국자로 채소 섞은 달걀 물을 얇게 붓는다. 그 위에 깻잎을 골고루 뿌려주면서 반복적으로 달걀을 돌려서 만다.
5. 다 만든 계란말이 김발로 모양을 잡아주고 어느 정도 식으면 썬다.
이상으로 우리가 아는 맛 알토란 달걀특집 천상현의 천겹달걀말이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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