우리가 아는 맛 알토란에서는 맛의 천국 구미의 9가지 맛 투어가 펼쳐졌습니다. 단돈 5천 원에 푸짐하게 맛볼 수 있는 구미의 국수부터 우엉, 캔털루프 멜론, 쌀, 막걸리, 무침족박, 선산식 돼지곱창, 백숙, 갓 튀긴 라면 레시피가 소개됩니다.
정호영 셰프는 초간단 별미로 즐길 수 있는 구미특산물로 우엉튀김을 만들었습니다. 알토란 우엉튀김은 우엉을 채칼로 연필깍듯이 채썰어 밀가루와 간장으로 튀김옷을 입혀 튀기면 완성되는 우엉채튀김입니다.
우엉껍질을 벗기고 만들면 맛이 떨어질뿐만 아니라 우엉껍질에 면역력에 좋은 사포닌 성분이 많아 씻어 그대로 사용합니다. 우엉튀김은 감자튀김과 고구마튀김 사이 정도 맛을 가져 중독적인 맛입니다.
좋은 우엉 고르는 법은 일정한 두께에 껍질이 얇고 부드럽게 휘어져야 좋은 우엉입니. 우엉 보관법은 흙이 묻은 상태로 신문지에 감싸 냉장 보관하면 오래 보관할 수 있는 방법입니다.
알토란 우엉튀김 레시피
▶ 요리재료
우엉 1대, 간장 1큰술, 밀가루 1컵, 튀김기름, 소금 1꼬집
알토란 송훈 해장라죽 라면죽 신라면죽 라죽 만들기 레시피
▶ 우엉튀김 만드는 법
1. 우엉은 솔을 이용해 물에 씻어 채칼로 깍는다.
2. 채칼로 썬 우엉은 간장 1큰술을 넣고 버무린 후 밀가루 반 컵을 넣어 버무린다.
3. 바삭한 식감을 위해 밀가루 반 컵을 넣어 한 번 더 버무린다.
4. 물을 조금씩 뿌려준다.
5. 기름에 우엉을 노릇하게 튀긴다.
우엉을 튀길 때 기름의 온도가 높으면 우엉 튀김에 쓴맛이 나기 때문에 노릇하게 튀겨내고 튀긴 기름은 볶음밥 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 이상으로 알토란 정호영 우엉튀김을 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 닭무침 참나물닭무침 만들기 소스 닭가슴살무침 레시피 (0) | 2024.06.15 |
---|---|
편스토랑 이정현 닭한마리 매운겨자소스 레시피 만들기 (0) | 2024.06.15 |
알토란 송훈 해장라죽 라면죽 신라면죽 라죽 만들기 레시피 (0) | 2024.06.10 |
나혼자산다 제주도 코쿤 커마카세 커피오마카세 오란프레소 카페 예약 위치 커피숍 (0) | 2024.06.09 |
편스토랑 류수영 치킨떡볶이 만능 WES소스 원더풀어남소스 기름떡볶이 레시피 (0) | 2024.06.08 |
댓글