본문 바로가기
먹방 TV

알토란 정호영 우엉튀김 우엉채튀김 만들기 레시피

by cheongchun 2024. 6. 10.
반응형

우리가 아는 맛 알토란에서는 맛의 천국 구미의 9가지 맛 투어가 펼쳐졌습니다. 단돈 5천 원에 푸짐하게 맛볼 수 있는 구미의 국수부터 우엉, 캔털루프 멜론, 쌀, 막걸리, 무침족박, 선산식 돼지곱창, 백숙, 갓 튀긴 라면 레시피가 소개됩니다.

 

우엉튀김
우엉튀김(출처: 알토란)

 

정호영 셰프는 초간단 별미로 즐길 수 있는 구미특산물로 우엉튀김을 만들었습니다. 알토란 우엉튀김은 우엉을 채칼로 연필깍듯이 채썰어 밀가루와 간장으로 튀김옷을 입혀 튀기면 완성되는 우엉채튀김입니다.

 

좋은-우엉-고르는법-일정한-두께-우엉을-고른다
좋은 우엉 고르는 법(출처: 알토란)

 

우엉껍질을 벗기고 만들면 맛이 떨어질뿐만 아니라 우엉껍질에 면역력에 좋은 사포닌 성분이 많아 씻어 그대로 사용합니다. 우엉튀김은 감자튀김과 고구마튀김 사이 정도 맛을 가져 중독적인 맛입니다. 

 

우엉채튀김
우엉채 튀김(출처: 알토란)

 

좋은 우엉 고르는 법은 일정한 두께에 껍질이 얇고 부드럽게 휘어져야 좋은 우엉입니. 우엉 보관법은 흙이 묻은 상태로 신문지에 감싸 냉장 보관하면 오래 보관할 수 있는 방법입니다.

 

 

알토란 우엉튀김 레시피

▶ 요리재료

우엉 1대, 간장 1큰술, 밀가루 1컵, 튀김기름, 소금 1꼬집

 

알토란 송훈 해장라죽 라면죽 신라면죽 라죽 만들기 레시피

 

알토란 송훈 해장라죽 라면죽 신라면죽 라죽 만들기 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서는 맛의 천국 구미의 9가지 맛 투어가 펼쳐졌습니다. 단돈 5천 원에 푸짐하게 맛볼 수 있는 구미의 국수부터 우엉, 캔털루프 멜론, 쌀, 막걸리, 무침족박, 선산식 돼지

cheongchun.tistory.com

 

 

 

▶ 우엉튀김 만드는 법

1. 우엉은 솔을 이용해 물에 씻어 채칼로 깍는다.

 

씻은-우엉은-채칼로-깍는다
씻은 우엉은 채칼로 깍는다(출처: 알토란)

 

2. 채칼로 썬 우엉은 간장 1큰술을 넣고 버무린 후 밀가루 반 컵을 넣어 버무린다.

 

우엉을-간장에-버무린다
우엉을 간장에 버무린다(출처: 알토란)

 

3. 바삭한 식감을 위해 밀가루 반 컵을 넣어 한 번 더 버무린다.

 

밀가루에-버무려-물을-조금씩-뿌린다
밀가루에 버무려 물을 조금씩 뿌린다(출처: 알토란)

 

4. 물을 조금씩 뿌려준다.

5. 기름에 우엉을 노릇하게 튀긴다.

 

우엉튀김
우엉을 노릇하게 튀긴다(출처: 알토란)

 

우엉을 튀길 때 기름의 온도가 높으면 우엉 튀김에 쓴맛이 나기 때문에 노릇하게 튀겨내고 튀긴 기름은 볶음밥 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 이상으로 알토란 정호영 우엉튀김을 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 정호영 마제소바 레시피

 

알토란 정호영 마제소바 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서는 국수열전으로 정호영 셰프는 마제소바를 알려주었습니다. 알토란 마제소바는 칼국수면을 이용한 한국식 마제소바로 고추장, 된장, 간장을 양념으로 해 우리 입맛

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글